- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
2-07-2012 Средства защиты автомобиля от угона
рубрика: В дороге
Угон автомобиля - один из ночных кошмаров любого автомобилиста . Чтобы такие сны не превратились в суровую реальность, следует предпринять ряд мер для защиты от несанкционированного проникновения в автомобиль. Помимо технических средств, таких как сигнализации, механические противоугонные устройства, иммобилайзеры и спутниковые системы слежения, следует помнить несколько простых правил:

• Не оставляйте в салоне автомобиля предметов, которые могут привлечь внимание воров (сумки, пакеты, барсетки), даже если вещи не имеют особой ценности.
• Ни в коем случае не храните документы, и, тем более, водительское удостоверение в машине.
• Не лепите на стекла наклейки от сигнализации, магнитолы и прочего. Лишнее внимание угонщиков вам ни к чему.
• Паркуйте автомобиль так, чтобы он максимально был у вас на виду.
• Даже если вы ненадолго покидаете автомобиль, даже если вы планируете быть рядом с ним, включайте сигнализацию и не оставляйте внутри ключи зажигания; проверяйте – закрыты ли окна.
• Сидя за рулем, всегда пристегивайтесь – так сложнее будет вытащить вас из авто. Имейте при себе средство самозащиты (газовый баллончик, электрошок и прочее).
• Не рассказывайте никому об устройстве вашей сигнализации. Удалите все опознавательные знаки с брелока управления сигнализацией.

Следуя этим простым рекомендациям, вы значительно усложните жизнь угонщику. Особенно, если эти действия будут подкреплены технической составляющей, то есть противоугонными средствами.
Среди основных охранных систем следует выделить:
• иммобилайзеры,
• автосигнализации,
• механические блокираторы,
• спутниковые системы слежения.

Иммобилайзеры – заводское средство защиты автомобиля. Иммобилайзер не предотвращает взлома авто и не предупреждает владельца о нём. Однако, это устройство блокирует электрическую систему мотора, тем самым не позволяет угонщику запустить двигатель. Действует иммобилайзер следующим образом: в ключ зажигания или в брелок (в зависимости от того, контактный или бесконтактный иммобилайзер) вшит чип с уникальной информацией. Вставляя ключ в замок зажигания, или же при поднесении брелока к приемной части блока, система считывает информацию, и, при её достоверности, разрешает запуск двигателя.

Иммобилайзер «силён» тем, что нахождение его основного блока сложно обнаружить и поэтому физическое устранение – процесс долгий, а значит, бессмысленный для вора.

Средства защиты автомобиля от угона


Автосигнализации – самое распространенное средство защиты автомобиля. Разновидностей сигнализаций – великое множество. Основной функцией данного средства защиты является предупреждение владельца транспортного средства о несанкционированном взломе автомобиля. Оповещающий сигнал срабатывает при разных действиях: разбивании окон, открывании дверей салона и багажника, открывании крышки капота, ударах по корпусу. Кроме оповещения, некоторые виды сигнализации блокируют зажигание и электрические цепи автомобиля.
Недостатки сигнализации заключаются в том, опытные угонщики обезвреживают систему достаточно оперативно, так как центральный блок, зачастую, устанавливают в одном и том же месте. В любом случае – данный вид защиты отпугнет мелкого воришку и предупредит вандализм.

Механические блокираторы – незаслуженно игнорируемое средство защиты. Охарактеризовать такое противоугонное устройство можно двумя словами: эффективно и недорого. Блокираторы заставят вора «повозиться», а у него и так не слишком много времени.
Виды данного устройства:
• Блокиратор коробки передач. Замок, устанавливающийся на рычаг переключения скоростей таким образом, что блокируется задняя передача, и авто не может двигаться вперед.
• Блокиратор КПП. Аналогичный замок, устанавливающийся внутри коробки передач.
• Блокиратор рулевой колонки. Предотвращает повороты руля, делая авто неуправляемым.
• Блокиратор педального узла. Действует таким образом, что при первом нажатии на педаль тормоза, педаль блокируется и авто с угонщиком не может двигаться дальше.
• Блокиратор капота. Специальный тросик, не позволяющий открыть капот снаружи. Управление тросиком осуществляется из салона.


Спутниковые системы слежения - очень эффективное средство защиты. Принцип работы заключается в отслеживании спутником сигнала автомобиля, который исходит от GPS-маячка. В случае угона, вы сможете получать информацию о местонахождении вашего автомобиля, и даже иметь возможность дистанционно заглушить двигатель. Кроме того, вы будете предупреждены даже в тот момент, когда вор попытается запустить двигатель. Обойти такой способ защиты сможет не каждый автовзломщик.

Конечно, не существует идеальной системы защиты от угона. И гарантировать вам стопроцентную безопасность не решиться ни одна фирма. Обеспечивая автомобиль охранными средствами, мы стараемся выиграть драгоценное время у угонщиков и, тем самым, предотвратить угон. Совмещая различные противоугонные устройства, вы сможете защитить автомобиль оптимальным способом.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей