- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
26-04-2011 Минская кольцевая гоночная трасса «Боровое»
рубрика: В дороге
По своему внешнему контуру приближается к вытянутому с востока на запад треугольнику, обращенному острым углом на запад. Значительная часть трассы проходит по прямому участку Заславльского шоссе, в конце которого имеется длинный пологий спуск. Затем она довольно круто поворачивается на юго-восток, проходя по боковой дороге, начальный участок которой имеет значительный подъем. Далее направление трассы изменяется, она сначала приближается к Заславльскому шоссе, затем отходит от него, образуя четырехугольник с крутыми поворотами. Северная сторона этого четырехугольника выходит на прямой участок Заславльского шоссе, замыкая трассу.

Уникальные новости Казань на портале газеты "Казанские ведомости" www.kazved.ru!

Минская кольцевая гоночная трасса «Боровое»


Общая длина трассы — 4,03 км, ширина полотна дорожного — 9,5 м, асфальтобетонного покрытия — 7,6 м. В зоне старта, находящейся на прямом участке Заславльского шоссе, трасса на протяжении 120 м расширена до 22 м. Таким образом, базой данной гоночной трассы является Заславльское шоссе, значительный участок которого закрывается для постороннего движения, что безусловно оказалось возможно благодаря наличию поблизости удобных объездных дорог.

Использование длинных участков дорог общего пользования потребовало выполнения специальных работ по обустройству трассы для безопасного движения скоростных автомобилей. Основные работы заключались в устройстве ограждений, препятствующих сносу автомобилей с дистанции при входе и выходе с поворотов. В зонах повышенной опасности проведена планировка участков, прилегающих к дороге, устранены помехи, о которые могли удариться автомобили при сходе с трассы. Непосредственно за зоной старта (по направлению движения) с внешней стороны трассы оборудованы боксы для технического обслуживания автомобилей, а сзади них — площадка для стоянки автомобилей. Перед подходом к боксам технического обслуживания имеется участок длиной около 80 м для замедления автомобилей.

На Минской кольцевой трассе допустимо движение автомобилей с высокими средними скоростями. На длинном участке, проходящем по Заславльскому шоссе, гоночные автомобили могут идти с такой высокой скоростью как 220 км/ч, на последующих участках с переменным скоростным режимом.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей