- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
3-08-2011 Перевозка антикварной мебели
рубрика: Статьи
Перевозка антикварной мебели

Не случайно у многих переезд ассоциируется со стихийным бедствием, ведь нужно подготовить и упаковать множество самых разных вещей – начиная от мебели и бытовой техники и заканчивая одеждой и посудой. Но самым, пожалуй, сложным и ответственным процессом, является перевозка антиквариата, ведь стоимость некоторых антикварных вещей даже нельзя выразить в денежном эквиваленте, поэтому такое серьезное дело нужно доверять только профессионалам. Перевозка старинных вещей – это не обычная их транспортировка от одной точки до другой, а ответственная и тонкая работа, поскольку для нее необходима не просто физическая сила, а специальные навыки обращения с ценными предметами, кроме того, для этого требуется специально оборудованный транспорт.


Для перевозки обычной мебели, которая не представляет художественной ценности, достаточно услуг обычных грузчиков. Однако если каждый элемент эксклюзивной мебели на вес золота, и поэтому повреждения допустить нельзя ни в коем случае, транспортировкой ее должны заниматься специалисты, имеющие большой опыт работы с антикварными вещами. Такие предметы, как правило, существуют либо в единственном экземпляре, либо количество их ограничено, поэтому порча их может иметь необратимые последствия. Антикварной может быть не только мебель, но и предметы культа, картины, посуда, статуэтки. Нередко эти предметы выполнены из драгоценных металлов или других дорогостоящих материалов.


Эксклюзивная мебель нередко передается из поколения в поколение по наследству, поэтому, будучи весьма почтенного возраста, иногда оказывается довольно хрупкой. Чаще всего в солидных компаниях, занимающихся грузоперевозками, в том числе и перевозкой антиквариата, в штате есть специалисты-краснодеревщики. Прежде чем начать перевозку, предметы антикварной мебели оцениваются, рассчитываются расходы, связанные с их транспортировкой и составляется соответствующий договор, в соответствии с которым компания-перевозчик берет на себя ответственность за сохранность перевозимого имущества.


Начинается перевозка антикварной мебели с ее упаковки, при этом упаковывать антикварные вещи нужно таким образом, чтобы во время транспортировки они не повредились из-за тряски и вибрации. На сегодняшний день существуют надежные упаковочные материалы, экономить на которых вряд ли разумно. При перевозке антикварной мебели каждый предмет или отдельный элемент должен упаковываться отдельно, и для каждой вещи подбирается наиболее подходящая упаковка. Чаще всего для этого используется воздушно-пузырчатая пленка максимальной плотности, в которую плотно заворачивается каждый предмет мебели – это позволяет предохранить их от сколов и царапин. Если предполагается перевозка ценных предметов, изготовленных из стекла или хрусталя, внешний контакт с ними нежелателен, поэтому работа выполняется в перчатках. Такие вещи упаковываются в несколько слоев оберточной бумаги либо в воздушно-пузырчатую пленку, а затем плотно укладываются в коробки. Для мебели иногда используют войлочные одеяла, стрейч-пленку или гофрокартон. Особо ценные предметы перевозят в специально для этого изготовленных фанерных ящиках, которые обеспечивают стопроцентную сохранность при перевозке антиквариата.


Одним из наиболее важных этапов при перевозке ценных вещей и антикварной мебели является грамотная их погрузка и размещение в транспортном средстве. Каждый предмет, который укладывается внутри автомобиля, должен быть тщательно зафиксирован. Как правило, предметы старины и антикварную мебель перевозят при помощи специальных транспортных средств, обитых внутри ковровым покрытием. Это обеспечивает дополнительную защиту от царапин и других повреждений. При перевозке антикварной мебели и других предметов старины очень важно, чтобы водитель ехал медленно, и при этом правильно выбрал маршрут – дорожное покрытие должно быть ровным, иначе не избежать тряски, которая может испортить ценные предметы.


После того, как антикварная мебель перевезена к месту назначения, начинается этап ее разгрузки и расстановки в новом помещении. Вся мебель и другие предметы освобождается от упаковочных материалов и сразу же расставляется по своим местам, чтобы избежать дополнительных перестановок, которые вряд ли пойдут им на пользу. Распаковка должна быть такой же аккуратной и бережной, что и транспортировка и упаковка. После того, как перевозка антиквариата завершена, необходимо внимательно проверить каждый предмет на наличие повреждений, сколов, царапин. И лишь после того, как все тщательно проверено, при отсутствии претензий владелец антиквариата подписывает акт приемки, на этом перевозку можно считать завершенной.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей