- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
18-09-2013 Форвардер. Для чего она нужна?
рубрика: Публикации
Если рубить лес удобно с применением харвестеров. То вывозить древесину из далеких чащоб помогает hyundai кран манипулятор и форвардеры. Вообще, hyundai кран манипулятор, харвестер и форвардер – лесные браться, скажем так.

Форвардер состоит из трех главных компонентов – кабина и мотор – впереди на полураме за ними – грузовая платформа на задней полураме. Особая конструкция позволяет платформе поворачиваться относительно кабины с мотором. Манипулятор и захват – рабочие инструменты спецтехники. Они обычно ставятся на заднюю полураму, перед грузовой площадкой. Однако, для увеличения площади для груза захват с манипулятором помещают вперед, перед кабиной.

Форвардер. Для чего она нужна?


Полурамы форвардера соединены универсльным шарниром. Поворот полурам осуществляется посредством одного либо двух цилиндров. Благодаря им полурамы меняют угол ориентации (38-60 градусов). Универсальный шарнир обеспечивает отклонение этих полурам по вертикали – на 15 градусов. Такие поворотные характеристики значительно повышают проходимость форвардера на пересеченной местности. Хотя длина у техники приличная. Чтобы форвардер при погрузке/разгрузке не терял устойчивости, горизонтальный механизм поворота блокируется.

Привод у форвардеров всегда полный, колес бывает 6-8. Часто ширина покрышек – 60 см, поэтому давление на грунт снижено, Иногда шины бывают и до 80 см в ширину – если ехать придется в труднопроходимую глушь. На любые колеса можно надеть гусеницы либо цепи – тогда форвардер станет еще проходимее.

Трансмиссия форвардера – гидростатическая или гидромеханическая. Диапазонов скорости – два. Благодаря этому при высокой тяге машина двигается плавно и с грунтом связывается хорошо. На первой передаче форвардер движется 7_10 км/ч, на второй скорости – 25-35.

Форвардер. Для чего она нужна?

Чаще форвардеры оборудуют комбинированными манипуляторами. У аткого механизма имеется ротатор, захват и телескопическая рукоять. На подлокотниках сиденья есть пара рычагов – ими и управляют манипулятором посредством гидропривода.

На производительность форвардера влияют такие факторы как характеристики древостоя, технология валки и особенности местности. Среднестатическая производительность – порядка 12 «кубов» за час.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей