- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
22-08-2013 Как правильно снять жильё?
рубрика: Публикации
Как правильно снять жильё?


Казалось бы, самым сложным будет найти квартиру, которая будет подходить и по цене, и по всем прочим параметрам. Однако самое интересное начинается именно тогда, когда подходящий вариант найден. Радоваться и оплачивать жильё лучше не торопиться.

Для начала необходимо убедиться, что владелец квартиры – действительно собственник. Для этого нужно вместе с ним и всеми правоустанавливающим документами отправиться к нотариусу, который подтвердит (или опровергнет) этот факт. Случаев, когда квартира сдавалась липовыми владельцами, великое множество, всегда нужна перестраховка. Но и этого недостаточно. Получить разрешение на съем квартиры необходимо от каждого прописанного в ней человека. Если внезапно в квартиру вернется отучившийся сын-студент или муж хозяйки с заработков, неприятно будет всем, и с квартиры в любом случае придется ретироваться. Даже если нотариус убедит вас в том, что всё идет как по маслу, просмотрите документы самостоятельно, особенно водяные знаки, печати, даты и фамилии.

Следующее – договор аренды. Он должен быть строго в двух экземплярах: один - арендодателю, второй, соответственно, вам. Оба экземпляра абсолютно равносильны. Важно, чтобы в договоре был указан не только точный адрес и паспортные данные сторон, но и детально, до самых незначительных мелочей, были прописаны сами условия, на которых вы снимаете квартиру. Это и срок передачи платы за аренду, и то, какой стороной оплачиваются коммунальные услуги, и всё прочее.

Следующий момент – регистрация. Ни одному нормальному человеку не захочется тратить лишние деньги, поэтому во избежание необходимости уплачивать налоги, арендодатели стараются избежать необходимости регистрировать своих жильцов. Такие моменты нужно оговаривать сразу и по возможности документировать. Иностранцам, для съема жилья в России, необходима регистрация иностранных граждан на год, которую можно оформить с помощью компании "Вектор Права".

И последнее – крайне важно составить опись имущества, которая чаще всего является дополнительным соглашением к договору. В ней необходимо детально расписать не только всё то, что находится в квартире, но и состояние хозяйского имущества. Часто такая процедура доходит до крохоборства и несколько отпугивает жильцов. Однако жильцам это нужно в первую очередь. Случись вам не сойтись с хозяином характерами, выезжая с квартиры, на вас всенепременно повесят и фамильный сервиз, и китайскую вазу и дедов портсигар. Удовольствие сомнительное.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей