- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
2-02-2012 Уход за хьюмидорами
рубрика: Публикации
При покупке ящичка для хранения сигар обязательно возникает вопрос о его грамотной эксплуатации, поскольку это оказывает непосредственное влияние на качество сигар. Новые шкатулки имеют сухую древесину, поэтому перед тем, как помещать в них сигары, ее требуется увлажнить. Для этого нужно использовать влажную салфетку или губку, пропитанную дистиллированной водой, которой следует протереть внутреннюю поверхность. Затем внутрь следует поставить увлажнитель, и в течение суток шкатулка наберет необходимую влагу. После этого ее нужно проветрить, долить воду в увлажнитель, а когда стрелка гигрометра станет показывать постоянный уровень влажности, можно определять сигары на постоянное место жительства.
Одно из основных правил ухода за хьюмидорами заключается в том, что они не должны находиться рядом с источниками света и тепла, а также в непосредственной близости от систем кондиционирования. На их поверхность не должны попадать прямые солнечные лучи, поскольку от солнца не только выгорает поверхность, но и повышается температура внутри. Стоять этот аксессуар должен на горизонтальной идеально ровной поверхности, в темном сухом месте, где нет перепадов температуры. Желательно, чтобы окружающая температуры воздуха была в пределах от восемнадцати до двадцати одного градуса, а относительная влажность воздуха – от шестидесяти пяти до семидесяти процентов. Этим приспособлениям совершенно противопоказан влажный морской климат.
Полностью сигарами ящичек заполнять не рекомендуется, они должны быть равномерно распределены по всему объему, при этом не должны касаться увлажнителя. Для увлажнения и протирания следует использовать чистую мягкую ткань, а чтобы продлить срок службы, нужно регулярно стирать пыль с поверхности, к тому же, это придаст ухоженный внешний вид. Нельзя для ухода использовать средства, в которых содержится силикон и прочие синтетические средства, поскольку они могут повредить древесину и безвозвратно испортить внешний вид шкатулки, а иногда этим можно нарушить и ее герметичность.
Не рекомендуется даже на непродолжительное время оставлять хьюмидоры открытыми, поскольку это приведет к изменению температуры и влажности, а восстановится оптимальный режим не скоро, из-за чего срок хранения сигар будет гораздо меньшим. Знатоки утверждают, что открывать крышку можно не более чем на три секунды. В шкатулке не следует хранить никакие посторонние предметы, к примеру, спички, зажигалку, гильотину, ножницы. Дело в том, что условия, в которых должны храниться сигары, далеко не всегда подойдут для хранения других предметов, к тому же, сигары обладают свойством быстро впитывать посторонние запахи, а это может стать причиной изменения их вкуса.
Необходимо следить, чтобы плотно закрывалась крышка системы увлажнения, чтобы сигары ее не касались. Это позволит воздуху внутри равномерно увлажняться. В качестве средства для увлажнения следует использовать только дистиллированную воду – это позволит избежать образования на увлажнителе соли, а сами сигары убережет от появления налета. Нужно внимательно следить за показаниями гидгрометра и вовремя регулировать влажность. При необходимости увлажнитель следует смочить или протереть внутренние стенки влажной салфеткой.
Сигары разных сортов нужно обязательно разместить по разным ячейкам, а еще лучше приобрести для них разные хьюмидоры. Это не даст ароматам различных сортов сигар смешиваться. Выполнение этих несложных правил существенно продлит жизнь этому аксессуару.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей