- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
30-01-2012 Оформление ДТП без автоинспектора
рубрика: Публикации
Водитель, который позволяет себе небрежно вести машину или расслабиться за рулем, непременно попадет в аварию. Даже опытные автолюбители могут допустить ошибку.


Сегодня многие жители столицы предпочитают не оформлять заказ такси в Москве, а ездить на своей машине. С одной стороны, это удобно, а с другой – опасно, ведь на дорогах всякое бывает. Но факт есть факт – легкая авария случилась, и нужно вызывать инспектора ГИБДД. На деле оказывается, что его можно ждать часами. А в некоторых случаях важные дела не терпят никаких отлагательств. Что делать, если повреждения незначительны, инспектор не едет, а за местом аварии образовалась пробка? Выход один – составить схему и оформить ДТП без участия инспектора. Это довольно распространенная практика, к которой вот уже несколько лет прибегают многие водители.


Для этого необходимо, чтобы все участники ДТП были согласны с обстоятельствами, приведшими к аварии. И неважно, по какому случаю были нарушены правила – выполнял ли водитель заказ такси в аэропорт Домодедово или спешил на работу: один из участников должен признать вину. Однако впоследствии признавший вину водитель нередко меняет свое мнение, поэтому главное – на месте зафиксировать признание вины. Можно на обычном бумажном или тетрадном листке. Виновник аварии должен подписать его собственноручно.


При последующем разбирательстве показаний водителей, вероятно, окажется недостаточно. Чтобы выяснить все обстоятельства дела потребуются свидетели. О них нужно позаботиться заранее: записать их имена, контактные телефоны, адреса работы, номера документов. Если дело передадут в суд, эти данные очень пригодятся.


 При составлении схемы ДТП делаются замеры. Если под рукой не оказалось рулетки, можно производит замеры любым предметом, который найдется в машине (кусок веревки, буксировочный трос, провод и даже щетка). Процесс подобного замера стоит сфотографировать: понядобится в суде.


 Обязательно нужно указать место, описать ориентиры, а если ДТП случилось за городом – еще и направление, номер дороги, километр, названия улиц, номера ближайших строений. Схема должна быть расписана максимально подробно (разметка, полосы, светофоры, элементы дороги). Нужно зафиксировать все детали вплоть до тормозного пути, положения автомобилей и состояния дорожного полотна. Схему подписывают оба водителя. При этом нужно быть осторожным и сверить подпись на бумаге с подписью в любом имеющемся документе. Водители, искажающие подпись и схему ДТП, без зазрения совести могут заказать такси на вокзал и скрыться навсегда, а пострадавший останется ни с чем.


 В ближайшее ГИБДД должны приехать все участники ДТП. Там они дают показания и получают справки для страховой компании.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей