- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
14-01-2013 Перетяжка торпеды
Почетное место в тюненге занимает перетяжка и шумоизоляция торпеды. Эффективно преображает ваш авто и интерьер в нем. Один из самых трудных процессов в салоне при перетяжке кожей.

Перетяжка торпеды


При первом этапе разбирают всю торпеду, для того чтобы перетяжка была качественная ее очищают, обезжиривают и заштукатуривают.
Перетягивают: кожа, алькантара, велюр, автокарпет, винил.

Если вы собираетесь перетягивать торпеды своими руками, то остальные части салона вам покажутся легким вариантом в перетяжке. Вас заставит попотеть много неровностей и изгибов на ней, торпеда очень сложный элемента автомобиля и если вы не знаете, как ее полностью разобрать то лучше обратитесь к специалистам! Специалист поможет вам полностью распотрошить ваш торпеду.

На протяжку торпеды понадобится много разных кусков кожи для того чтобы сшить чехол со всеми изгибами.
Подготовка поверхности. Обезжириваем "Галошей" после чего наждачной бумагой ошкуриваем поверхность. Размечаем на торпеде разметки для швов для будущих кусков ткани, все это надо сделать внимательно, чтобы не появились складки и лишние изгибы. На размеченную область накладываем флизелин и переносим все разметки с торпеды на него, а потом на кожу.

При выкройке чехла из флизелина разглаживайте утюгом и на изгибах вешайте грузике, чтобы пропорции торпеды совпадали. При нанесение на кожу делайте небольшой запуск примерно 1 сантиметр, для того чтобы не были видны дефекты неровностей кожи, при выкройке с обоих сторон шва, на нитках промажьте клеем, это не сделает толщину кожи больше, но сделает ее прочнее и не будет неровностей. По окончанию сшивки и остальных детальных работ над чехлом можно приступать к его наклейке на торпеду, выворачиваем его на изнанку и специальным клеем промазываем как торпеду так и сам чехол. При нанесении кожи на торпеду нужно укладывать ее по ранее нанесенным меткам и приглаживать валиком. Можно еще посопутствовать горячим воздухом (феном), он поможет вам размягчит клей и быстрому высыханию. Окончив работу с наклеиванием и сушкой можно подрезать кожу на пластике, в тех местах, где идут защелки торпеды с другими панелями.

Ну вот мы тюненговали торпеду, таким же образом можно обшить весь салон автомобиля. Вы получите отличное обновление вашего сало! Успехов в работе!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей