- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
25-06-2012 Лизинг автомобиля
Лизинг автомобиля - одна из немногих альтернатив автокредиту. Он удобен тем автолюбителям, которые часто меняют свою машину. Теперь им не придется постоянно оплачивать полную стоимость машины. Узнать, чем отличается лизинг от кредита можно на сайте Prostoblog.com.ua Полезный и интересный блог.

Компании, которые занимаются лизингом, предоставляют своим клиентам услугу покататься на автомобиле с правом выкупа его в будущем. Такая услуга пользуется популярностью в развитых странах Европы, в России же она еще слабо развита.
Лизинговые компании дают возможность менять автомобили как перчатки, но за эту услугу придется отдать немало денег.

Лизинг автомобиля


Что же лучше: лизинг или автокредит?

Однозначно на этот вопрос ответить сложно, но автокредит пользуется большим спросом и считается более классическим вариантом. Схожесть этих услуг в том, что в обоих случаях автолюбитель приобретает возможность пользоваться машиной после того, как уплатит первый взнос, а не после того, как заплатит полную стоимость автомобиля.

Различий же намного больше. После подписания договора лизинга не оформляется договор купли-продажи. Владельцем машины остается сама лизинговая компания, а клиент довольствуется генеральной доверенностью. Регистрацию машины и прохождение всех обязательных техосмотров обязуется лизинговая компания, а при ДТП играет роль посредника между клиентом и страховой компанией.

Можно уверено сказать, что лизинг это не просто аренда автомобиля, а и комплекс услуг, которые экономят время клиентам и придают им удобство.

Главным же отличием лизинга и автокредита является то, что при лизинге клиент может вернуть автомобиль или поменять его. А как известно, предпочтения могут меняться часто.
Интересно то, что услугу в смене машины предоставляется только тем, кто погасил минимум 40% от общей цены автомобиля. (Цифры могут немного различаться в разных лизинговых компаниях)

А если досрочно вернуть автомобиль и расторгнуть контракт, то начальный уплаченный взнос за автомобиль теряется (20-30%) и вдобавок взимается штраф в размере не меньше 5-и платежей по лизингу.

Конечно же, это отталкивает автолюбителей. Так же, не всем нравится то, что автомобиль официально принадлежит лизинговой компании, а не им. Это создает некий дискомфорт.

Минимальная ставка по лизингу составляет 20%, когда по автокредиту 15%. Но процентная ставка по лизингу отличается от той, которую используют банки. Она покрывает все расходы на страховку КАСКО, страховку ОСАГО, регистрацию машины и проведения техосмотров. Положительным фактором для клиентов лизинга является то, что платежи начисляются без отражения остаточной стоимости машины. Если сложить все цифры едино, то получается, что лизинг обходится как минимум не дороже, чем стандартный автокредит.

Лизинг получить может практически любой. При получении этой услуги финансовое состояние клиента изучается меньше, чем в банке. При себе нужно иметь обязательно паспорт и справку о доходах. Кроме этого могут быть запрошены и некоторые другие документы. Автомобиль доставляется клиенту в течение месяца.

Лизинг выгоден тем, кто борется за свой имидж. Частая смена автомобиля на более современные модели - к этому стремятся многие. Так же клиент перекладывает все обязанности и заботы на компанию и экономит свое время.

Удачи!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей