- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
27-01-2012 Очистка инжекторов
В современных двигателях внутреннего сгорания с впрыском главной деталью системы питания силового агрегата являются инжекторы. Они очень чувствительны к различным факторам и могут загрязняться в процессе работы. Дело в том, что сера, бензол и прочие добавки, входящие в состав бензина, при высоких температурах и давлении превращаются в отложения на этих деталях. А если учитать вообще низкое качество бензина у нас в стране, то загрязнение форсунок становится общей проблемой всех современных бензиновых двигателей. Кроме прочего данная проблема остро проявляется в зимние холода. Потому инжекторы нужно периодически чистить.

Есть три основных метода очистки форсунок. При незначительных загрязнениях применяются чистящие добавки, которые заливаются в топливный бак. После этого, отложения с форсунок растворяются, попадают в камеру сгорания и сгорают. Такой метод нужно проводить в профилактических целях раз в 3-4 тыс .км. Однако при серьезном загрязнении системы не стоит использовать такой способ, так как отколовшаяся крупная грязь может еще больше забить форсунки. И потом их придется снимать для серьезной очистки. Кроме того, в данном случае большим нагрузкам подвергается бензонасос.

Следующий метод очистки также не требует снятия инжекторов. Для промывки применяют специальные жидкости и установку. Последняя подключается к линейке форсунок в обход насоса, бензобака и топливного фильтра. После этого двигатель запускается и работает до 40 минут на смеси бензина и жидкости для промывки. В данном случае загрязнения также растворяются и сгорают.

Очистка инжекторов


Последний и самый действенный метод очистки – демонтаж инжекторов и промывка на стенде. Последний полностью имитирует работу системы питания силового агрегата, с одним отличием – в форсунки закачивается не топливо, а промывочная жидкость. Путем регулировки частоты открывания клапанов форсунок добиваются образования в жидкости пузырьков, которые удаляют с каналов и фильтра инжектора все загрязнения. После очистки смотрят на форму распыла каждого инжектора и оценивают качество очистки. Кроме того, путем использования мерного стакана измеряют производительность форсунки до и после чистки.

Отметим, что широкое применение обрели также ультразвуковые стенды. В них инжекторы кладут в ванну с жидкостью и воздействуют на них ультразвуком умеренной дозы. После этого форсунки монтируют на промывочную линейку, подключенную к генератору электронных импульсов. В итоге форсунка подвергается воздействию промывочной жидкости, вибрации и давлению. Это способствует качественной ее очистке. Качество чистки проверяют вышеописанным путем. Данный метод имеет ограничения. Им не можно чистить инжекторы с керамическим или тефлоновым покрытием.

Вообще, срок службы форсунок достигает 150 тыс. км. Потому, если инжекторы уже отслужили почти весь ресурс, то их очистка нецелесообразна. Такие детали нужно заменить. Кроме того, не всегда чистка на все 100 процентов успешна. У изношенных инжекторов после очистки может потерять герметичность клапан. В результате бензин будет попросту капать в цилиндр. А это может губительно сказаться на моторесурсе агрегата, так как капли бензина будут смывать масляную пленку со стенок цилиндра.

Напоследок отметим, что во входном штуцере форсунки размещен сетчатый фильтр. При его загрязнении инжектор не получится качественно очистить. В данной ситуации необходимо заменить фильтр. Кроме того, в процессе демонтажа могут быть повреждены уплотнения, кольцо или колпачок инжектора. Их также следует заменить.

Что может увеличить число покупателей Вашего магазина? Одной из важных причин является - организованный вход и выход из магазина. А эту высокую организацию обеспечивают входные группы. Наибольшей популярностью пользуются входные группы от компании "Лаголит". Так же, Вас приятно удивят цены, предлагаемые компанией и высокий сервис оказываемых услуг!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей