- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
30-11-2011 Как избежать новых штрафов?
В последнее время штрафы за нарушение привал дородного движения взлетели до небес. Размеры штрафов уже поднялись до европейского уровня, а некоторые из них и вовсе перегнали Европу. По новому законодательству ГАИ имеет право штрафовать нарушителя на месте. А наличие «подводных камней» в законодательстве дает право сотруднику ГАИ наказать любого водителя. В свою очередь, водителям остается в качестве обороны использовать все возможные законные методы.

1) Разговоры по мобильному телефону за рулем. За разговоры предусмотрен штраф вместо устного предупреждения. Единственные выходом будет использовать «handsfree» - устройства, позволяющие общаться без помощи рук. Наиболее удобной для водителей является беспроводная блютуз система хэндс-фри со встроенным громкоговорителем.

2) Лишение прав на месте. Новое законодательство позволяет сотрудникам ГАИ забирать права на месте в случае, если водитель нарушил правило, за которое предусмотрено лишение прав. Права можно изымать до вынесения постановления судом на срок, не превышающий трех месяцев.

3) Страховка. Обычно при ДТП с повреждение только автомобиля и наличие6м страхового полиса, ГАИ не вызывается. Все решают аварийные комиссары. Однако, в Украине, оформленные таким образом ДТП, страховая компания страховым случаем не признает. С данным фактом не поспоришь, т.к. это прописано в договоре страхования. Согласно новому законодательству даже за незначительное ДТП могут отобрать права или наложить арест до 15 суток. Получается, что вызывать Гаи вообще опасно. Проще договориться с владельцем другого автомобиля. Получается, что в страховании вообще смысла нет. Но за его отсутствие предусмотрен внушительный штраф. Оптимальным решением для застрахованного водителя, попавшего в мелкое ДТП, чтобы получить возмещение по КАСКО, будет возможность договориться с вторым водителем на месте аварии и уехать. Позже зарегистрировать в милиции как «повреждение третьими лицами».

4) Превышение скорости. Сейчас штрафы за превышение увеличились во много раз, а знаки «40» иногда можно встретить даже на 4-6 полосных дорогах. Многие в последнее время пробовали радар-детекторы, но из-за маленьких штрафов смысла в их использовании не было. С повышением размеров штрафов их стоимость кажется более доступной – около 400 евро. Тем более, такие «пассивные» радары не запрещены, в отличие от антирадаров, которые посылают помеху на радар ГАИ.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей