- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
17-11-2011 Как оценить пробег автомобиля?
Кузов - самая дорогая часть автомобиля
Приметы его ремонта: осмотрите внимательно автомобиль и если вы заметили, что не совпадают плоскости деталей кузова, небольшие щели между деталями – всё это должно вас насторожить. Продолжите осмотр автомобиля: обратите внимание на петли , болты капота, дверей ,крышки багажника. Заметны местами царапины – у вас должен появиться вопрос для чего была снята данная деталь, не для покраски автомобиля?

Специалисты советуют присмотреться к цвету металла. Ведь одно из самых частых заболеваний металла автомобиля - это коррозия. В среднем она уничтожает 0,1мм металла (не оцинкованного) в год. Если же автомобиль хранился зимой в тёплом гараже, то показатель выше. Пятна коррозии появляются по всему кузову через несколько лет. А в том месте, где произвели ремонт, пятна коррозии видны отчётливее, так как они в этих местах появляются в первую очередь.

Как оценить пробег автомобиля?


Стёкла
Это глаза автомобиля, которые навидались многого. Цифра слева от вертикальной линии под логотипом производителя указывает на год изготовления стёкол. Лобовые стёкла не должны вас сильно интересовать, их часто меняют из-за трещин. Ведь им приходится выдерживать удары камушек, иногда града. Нужно вначале посмотреть, когда изготовили стекло и в то же время обратить внимание, когда был выпущен автомобиль? Если даты не совпадают (задние стёкла и боковые были заменены), это означает, что автомобиль выдержал серьёзный ремонт. Стоит ли покупать такой автомобиль?

Двигатель - сердце машины, стоимость его высокая. Характеризует его компрессия. Если она упала на 1-1,5кгс/см2, значит машина пробежала 80-100тыс.км. Остановитесь на просмотре поршней, цилиндров и клапанов. Состояние двигателя можно выяснить с помощью специального эндоскопа. Идёт сизый дым из выхлопной трубы, значит, клапаны отработали не менее 80 тыс. уплотнений. Расскажут вам о большом пробеге автомобиля его подшипники, а особенно шум водяного насоса и генератора. А если ещё и не чётко работают синхронизаторы, то это говорит о плохой работе коробки передач.

Детали подвески и рулевого управления быстро износятся из-за попадания пыли, грязи внутрь шарниров, или же происходит разрыв пыльника. Вообще – то детали подвески и рулевого управления дёшевы и их часто меняют. И всё - таки по этим деталям можно определить пробег автомобиля. Пробежала машина 30-40 тыс. км. Пришла пора менять рулевые наконечники, а через 100-120 тыс. км, и весь рулевой механизм.

Тормозная система тоже подскажет о жизни машины. Тормозные диски приходится менять через пробег к 70-80 тыс. км. Задние же колодки – 60-80 тыс. км. Определить их состояние поможет ручной тормоз. Не можете его отрегулировать при нескольких щелчках, это говорит о его довольно долгом износе.
Указанные выше характеристики могут подвести в оценке автомобиля в 10-20 тыс. км.

Это всё обыденно.

А как выбрать компанию для заказа автобуса? Главное условие - это, конечно, профессионализм и опыт в сфере осуществления подобных услуг. Вот почему осуществляя заказ автобус москва, большинство клиентов выбирают компанию «Инстрой-АГ». Ведь ее специалисты обладают всеми профессиональными навыками, а опыт работы компании на этом рынке, позволяет удовлетворять все потребности своих клиентов. Рекомендуем!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей