- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
30-05-2011 Стоит ли верить рекламе автомобилей?
Как не потеряться в широком спектре рекламных предложений автосалонов? Какой рекламе стоит доверять и как распознать неправдивую, вводящую в заблуждение информацию?

Прежде всего, стоит вспомнить одну истину – маленькая ложь приводит к большой. Соответственно, за маленькими хитростями в предложениях автосалона могут скрываться достаточно неприятные сюрпризы.

Среди населения давно сложился стереотип, будто покупка автомобиля Toyota у официальных дилеров автоматически гарантирует отсутствие проблем и накладок, а неофициальные представители сильно уступают в этом плане. В большинстве случаев это верно, но сейчас речь не об этом. Некоторые автосалоны, стараясь сыграть на доверии клиентов к официальным дилерам, выдают себя за последних. А ведь узнать настоящий статус продавца очень просто – достаточно зайти на официальный сайт представителя данной марки в России и проверить список официальных дилеров. Еще один отличительный знак – в автосалоне официального дилера продаются машины только одной марки. Конечно, есть исключения – в салоне BMW могут стоять автомобили MINI, группа GM также продает Dodge и Crysler и т.д.

Следует очень внимательно отнестись к наличию в автосалоне тотальных скидок. Важен не сам процент скидки, а результат, то есть, насколько конечная цена отличается от рекомендованной заводом-изготовителем. Кому нужны 50 тысяч скидки, если цена авто завышена на 100 тысяч?

Еще один момент – предоставление автосалоном дорогих подарков каждому покупателю и на все модели. Эту хитрость легко может позволить себе каждый, так же, как и в случае со скидками, завысив стоимость автомобилей. Попробуйте узнать реальную стоимость подарка и сравнить общую сумму с предложениями других дилеров Тойота.

Наличие в автосалоне различных суперкредитов – с нулевой ставкой, без первоначального взноса и т.д. Следует понимать, что все эти преференции возможны только в том случае, если реальная стоимость автомобиля завышена. В действительности же вы практически ничего не выигрываете.

Как правило, стоимость автомобиля указывается в самой дешевой, базовой комплектации. Поэтому не удивляйтесь, что, пожелав приобрести автомобиль с расширенными опциями, придется доплатить до 30% от базовой цены.

Также, не стоит доверять неприлично долгому сроку гарантии. Скорее всего, она распространяется на отдельные агрегаты, а не автомобиль в целом. Еще один нюанс - гарантия на некоторые «серые», то есть нелегально ввезенные автомобили типа Acura или Toyota Sequoia, может быть действительной только при прохождении плановых ТО лишь на сервисе продавца. Имейте это в виду, если вы покупаете машину вдали от дома.

Зачастую, рекламные сообщения звучат очень заманчиво и интересно. Не стоит терять голову, мыслите здраво. Это поможет вам выбрать оптимальный вариант при покупке авто. Удачных вам приобретений!

Статья подготовлена по материалам автосалона avterra.ru

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей