- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
21-02-2011 “Группа ГАЗ” и ее охотник
рубрика: Новости
Постоянные читатели знают, что в наших новостных материалах мы уделяем первостепенное внимание обзору всевозможных событий в жизни “Группы ГАЗ”, связанных, в первую очередь, с производством коммерческих или легковых автомобилей: “ГАЗель-Бизнес”, “Volga Siber” и т.п. В этом не стоит искать какой-то особой предвзятости с нашей стороны, поскольку все дело в том, что именно эти две ниши в производственной структуре отечественного автогиганта развиты лучше всего. Вместе с тем, дабы устранить, своего рода, несправедливость (отсутствие познавательной информации о других видах автотранспорта “Группы ГАЗ”), сегодня предлагаем поговорить о грузовых автомобилях, принадлежащих к легендарной торговой марке “ГАЗ”. Тем более что для этого появился повод.

Суть последнего сводиться к тому, что “Группа ГАЗ” в первых числах февраля обрадовала всех любителей активного отдыха, сообщив о начале выпуска специализированного автомобиля на базе грузовика “Урал”. Новинка, как и полагается в таких случаях, получила соответствующее название – “Урал-Охотник” или просто “Охотник”. Как свидетельствует само имя, эта уникальная машина, отличающаяся высокой проходимостью, простотой в управлении и надежностью в эксплуатации, предназначена, главным образом, для активного времяпровождения – поездок на охоту, рыбалку и т.д.

“Группа ГАЗ” и ее охотник


Базой для создания грузовой автоновинки от “Группы ГАЗ” стало полноприводное четырехосное шасси “Урал” с конструкцией колес 8х8. В процессе разработки обшивки каркасного фургона грузового автомобиля “ГАЗ” использовался сверхпрочный стальной лист. По мнению технических специалистов “Группы ГАЗ”, подобный подход к созданию кузовной части грузовика должен помочь “Уралу-Охотнику” успешно преодолевать большие нагрузки во время движения по пересеченной местности. Кроме того, вездеходные характеристики “Охотника” позволят его владельцу добираться даже в самые труднодоступные места. А таких, ни для кого не секрет, по всей территории необъятной России превеликое множество!
Что касается максимальной вместимости охотничьего авто, то она составляет семь человек. Для непосредственных пассажиров “Урала-Охотника” разработан комфортный кузов-фургон, состоящий из двух полноценных отсеков. Первый из них – удачное сочетание коридора и кухни. Здесь хранится одежда, установлен портативный умывальник и газовая плита, обустроено место для хранения продуктов. Второй отсек, как кто-то уже мог догадаться, является спальным. Здесь находятся места для отдыха пассажиров чудо-автомобиля от “Группы ГАЗ”. Спальные места расположены в два яруса: внизу – диваны-рундуки, а сверху – подвесные полки. Последние в ходе движения грузового автомобиля могут складываться и выполнять роль этаких спинок дивана, тем самым, повышая комфорт во время продолжительной одиссеи. В условиях отечественного бездорожья это важный аргумент в пользу “Охотника” от “ГАЗа”.

В завершении хотелось бы отметить, что для “Группы ГАЗ” создание упомянутого грузового автомобиля для активного отдыха не стало чем-то сверхъестественным, то есть новым. В этом направлении Нижегородский автомобильный гигант работает уже около пяти лет. Если кто запамятовал, напомним, что в 2006 году меньший по габаритам (рассчитан на 5 человек), но аналогичный по предназначению на базе двухосного автомобиля “Урал-4320” был создан, так называемый, “Уральский хаммер”. Эта машина также часто используется отечественными рыболовами и охотниками в качестве верного спутника во время выездов на природу. И вот теперь ей в помощь пришел, так сказать, “старший брат” – “Урал-Охотник”. Убеждены, что он также сможет завоевать признание в кругу многочисленных любителей активного времяпровождения!

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей