- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
29-09-2008 Граффити-тюнинг Honda Accord с уголовным душком
рубрика: Новости
Граффити-тюнинг Honda Accord с уголовным душком

В Перми самодеятельные художники-граффитисты преподнесли сюрприз хозяину новенькой Honda Accord, разукрасив ее на свой вкус – во все цвета радуги. Владелец иномарки «широкого жеста» не понял и грозится востребовать со злоумышленников через суд 100 тысяч рублей – именно во столько оценили эксперты работу по возвращению автомобилю его «родного» цвета.

«Творцов», поджидавших неподалеку в своей машине («семерке») реакции владельца «Аккорда», задержали сотрудники вневедомственной охраны Свердловского района Перми. Задержанные – молодые люди 35 и 17 лет, сообщила пресс-служба Управления вневедомственной охраны при УВД Пермского края, признались, что самовольно сделали чужой автомобиль «ярким и разноцветным». Свой выбор объекта применения талантов они обосновали тем, что эта машина им «просто понравилась». Такой довод сотрудников УВО не вдохновил, а потому за первый в Перми случай порчи дорогой иномарки против злоумышленников возбудили уголовное дело. Молодым людям, кроме возмещения ущерба, ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») грозит еще и заключением на срок до 2 лет. Более того, в ходе выяснения личностей нарушителей обнаружилось, что один из них уже на заметке - разыскивается за разбой.

Не оценил благих намерений инициативных «художников» и владелец автомобиля, намеревающийся подать в суд иск для взыскания компенсации - за материальный и моральный ущерб. Только на перекраску машины, по утверждениям специалистов, придется затратить около 100 тысяч рублей. Едва обнаруженные художества, считает дизайнер аэрографии Алексей Митягин, можно снять растворителем, хотя краска все равно может пострадать. В отличие от граффитистов, специалисты аэрографического тюнинга используют специальные красители.

Собратья по страсти к граффити злоумышленников тоже не подержали: они утверждают, что знакомы с уголовным кодексом, да и «цеховой» принцип запрещает им использовать в качестве полотна чужие автомобили. Правда, устоять перед соблазном порой бывает очень сложно. К примеру, художник-граффитист Андрей Вяткин признался, что когда у него появляется такой соблазн, он может втихую нанести смываемым маркером небольшой рисунок на стареньком неприглядном автомобиле. Но не более того.

Не любят «художников» и автомобилисты, грозящиеся руки-ноги таковым пообрывать, застав на месте преступления. У них свои аргументы. Во-первых<, дорого обходится покраска автомобилей, особенно отечественного производства (попробуй попасть в тон, если «родному» цвету не один год и он слегка посветлел!). Во-вторых, не исключено, что страховая компания может и не засчитать «шедевр» как страховой случай, и платить за перекраску придется из своего кармана. А главное – перекрашенные автомобили резко падают в цене на вторичном рынке, так как покупатель, не обнаруживший на болтах креплений перекрашенной детали заводской краски, подозревает худшее – видимо, машина побывала в ДТП.

Журнал Автомир

Все самое актуальное из мира автомобилей на портале журнала! А так же полезные советы автолюбителям!

Источник: GazTuning.ru

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей