- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
22-11-2010 Выбор страховой компании
рубрика: Новости
Как показывают опросы, российский потребитель сегодня плохо осведомлен о ситуации на рынке страхования в стране. Если до наступления глобального финансового кризиса 2008 г. почти каждый страховщик исправно выплачивал своим клиентам страховое возмещение, то на текущий момент ситуация обязывает потребителя быть очень внимательным, иначе существует большой риск потерять свои деньги. Возможно, кому-то кажется, что кризис уже миновал, так как тема в СМИ уже практически не поднимается, однако обольщаться слишком рано. В этом году, по прогнозам экспертов, пятая часть страховщиков покинет рынок. Вы же не желаете оказаться застрахованным в одной из этих фирм? 

500 компаний – именно столько пока что «держатся на плаву». Это очень много, но вдумайтесь: лишь 30 из них отмечены максимальным уровнем надежности и имеют многолетний опыт работы, как, к примеру, страховая компания Финэкспресс. Это основные игроки рынка страхования, на которых нам и следует ориентироваться. 
В последнее время все яснее становятся тенденции в перераспределении клиентов: из мелких и средних фирм покупатели страховых услуг целенаправленно переходят под крыло к крупным брендам, еще более ослабляя позиции мелких компаний и толкая их к банкротству. Выяснить, какие страховые компании сегодня являются наиболее надежными, можно исходя из рейтинга их финансовой устойчивости, размера уставного капитала, филиальной сети. Чем выше перечисленные показатели, чем большего доверия заслуживает страховщик.

Определить, на какую компанию в первую очередь лучше обратить внимание, поможет страховой брокер. Этот человек в силу своей профессиональной деятельности знает о страховщиках все и немножко больше. Поскольку брокер лично занимается урегулированием убытков каждого клиента, он не понаслышке знает, кто и как из них платит. К страховому брокеру нередко обращаются с предложениями заключить агентский договор и сами компании, но обычно он сотрудничает не более чем с 15-20 фирмами, в услугах которых разбирается досконально. Брокер прекрасно осведомлен о плюсах и минусах работы со «своими» компаниями, и ему нет смысла заключать договор с сомнительными страховщиками.

Крупные страховые фирмы предлагают программы с высокой степенью надежности и комфорта для потребителей. Лидеры рынка не ставят цену полисов КАСКО в зависимость от условий размещения Вашего авто ночью и не используют агрегатную (уменьшаемую) систему возмещения убытков. Кроме того, многие из них могут себе позволить не учитывать износ транспортного средства при расчетах возмещения и не выставлять повышающий коэффициент при рассрочке Вашего платежа. Зачастую оформив страховку в компании такого уровня, Вы имеете возможность при незначительном повреждении автомобиля (бой стекол, фар, зеркал) получать полагающееся возмещение без обращения в органы дорожной инспекции.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей