- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
19-06-2010 Вернуть убытки через ОСАГО «на прямую» больше не получится
рубрика: Новости
Из прозвучавшего в четверг интервью представителя Национального союза страховщиков, стало ясно, что желание «поставить» автомобилистов в ситуацию безальтернативного выбора, в случае свершения ДТП. Это привело к предложению отменить возможность прямого возмещения убытков через ОСАГО.

В законодательной главе об ОСАГО сказано. Что автолюбитель при свершении ДТП может обратиться к своей страховой компании с просьбой возместить нанесенный ущерб. Но эта возможность «работает» только в случае ДТП двух транспортных средств, застрахованных в ОСАГО. Причем ущерб причинен только имуществу. Вот здесь и есть выбор: обращаться в свою страховую компанию или к страховому агенту нанесшего ущерб.
По мнению А.Юрьева таковая альтернатива чаще всего вредит.

Во-первых: сроки рассмотрения стоимости ущерба могут растягиваться на несколько месяцев (возрастать вдвое). Потому как для рассмотрения возможности возмещения ущерба дается 30 дней, но в случае отказа возместить вред имуществу, автовладелец обращается ко второй стороне, то есть страховщику виновника ДТП, а там его ждут еще 30 дней, установленных законодательно.

Во-вторых: при одновременном отказе обеих сторон, есть возможность подавать в суд, но возникает вопрос «на кого». При прямом расчета такой потери времени не будет.

Силовой бампер Power Full

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей