- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
15-11-2010 Особенности деятельности автоломбардов в условиях экономического кризиса
рубрика: Новости
Экономический кризис 2008 – 2009 годов затронул практически все отрасли деятельности, не оставив без внимания и автоломбарды - вид кредитных учреждений, предоставляющих ссуды под залог машины заемщика. Однако произошедшим изменениям сложно дать однозначную оценку. С одной стороны, сложная экономическая ситуация дала толчок к развитию данной сферы бизнеса, заставив ее пересмотреть особенности своей работы в пользу заемщиков, а с другой - поставила на грань разорения небольшие автоломбарды, не сумевшие выжить в условиях валютной нестабильности и дефицита денежных средств.

Многие полагают, что снижение уровня жизни населения привело к резкому росту популярности услуги автоломбардов. На самом деле это не совсем так: многие граждане, ощутив на себе сокращение доходов, не рискнули воспользоваться кредитным предложением, не зная, где затем изыскать средства для погашения задолженности. Но если уровень спроса остался на прежнем уровне, то уровень предложения серьезно возрос – количество столичных автоломбардов увеличилось за счет компаний, ранее торговавших стоковыми машинами из Европы, но в связи с ростом пошлин на ввоз импортных авто б/у решивших изменить сферу деятельности. Кредит под залог автомобиля - стал популярной услугой таких компаний. В свою очередь, повышение конкуренции привело к снижению процентных ставок по кредитам и более выгодным условиям займа, что позволило автоломбардам обеспечить некоторое увеличение притока клиентов.

Автоломбарды продемонстрировали стремление выстоять в непростых экономических условиях, это заставило их предложить клиентам широкий спектр новых услуг, среди которых особой популярностью стали пользоваться:

• Перекредитование (или рефинансирование) – перевод долга в другое банковское учреждение, готовое предложить более выгодные условия предоставления ссуды: рассрочку, пониженные проценты и т.д.
• Trade in – возможность обмена бывшего в употреблении автомобиля на новый с соответствующей доплатой. При этом покупателю нет необходимости срочно изыскивать способы продажи своей машины – решение этого вопроса возьмет на себя компания, предлагающая услугу.
• Кредит под залог ПТС (паспорта транспортного средства) – отличается от обычного кредита под залог автомобиля тем, что машина остается в распоряжении владельца, хотя и выступает в качестве залога для обеспечения погашения кредита.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей