- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
22-11-2010 Выбираем такси
рубрика: Новости
Словарь русского языка С.И.Ожегова дает следующее определение слова "такси" : "Наемный автомобиль с оплатой по счетчику". Это лаконичное определение остается верным со времени появления первых такси в начале ХХ века и до наших дней.Но насколько расширился ( и продолжает расширяться ) спектр услуг, оказываемых службами такси! Французская фирма "Renault" первой стала выпускать автомобили, предназначенные для использования в качестве такси. Никакой службы приема заказов и вызова такси тогда не существовало. Окрашенные в яркий цвет автомобили-такси, громко сигналя, разъезжали по городу, привлекая внимание клиентов.

В наше время сделать заказ или вызов такси можно в любое время дня и ночи по телефону или через интернет. Можно оформить предварительный заказ на нужный клиенту день и время. Такси без опоздания доставит Вас в аэропорт или на вокзал. Эти услуги предоставляют многие службы такси. Но есть и не совсем обычные предложения. Так, московская компания "Панда-такси" предлагает в случае необходимости позаботиться о Вашем ребенке : встретить его в нужное время в указанном месте и отвезти по указанному адресу, проводив "от двери до двери". Некоторые компании, например, московская "Taxinews", предлагают курьерские услуги : представители компании встретят Вашего клиента на такси в аэропорту или на вокзале и,получив у него необходимые документы, доставят их по указанному адресу. Эта же компания предоставляет льготы по обслуживанию инвалидов. Интересную услугу предлагает петербургская компания : имея с собой ноутбук и выход в интернет Вы можете самостоятельно найти свободное такси по названию ближайшей станции метро и связаться по указанному номеру телефона с водителем этой машины. Для клиентов,заказывающих такси через эту компанию, время ожидания машины сокращается до 5-10 минут, т.к. разбивка стоянок автомашин осуществляется не по районам города, а по станциям метро.

Многие компании предлагают аренду машин без водителя или с водителем. Некоторые компании оказывают услугу "Трезвый водитель", которая состоит в следующем. Вы на своем автомобиле приехали,например, на какое-либо праздничное мероприятие.По окончании мероприятия Вы не можете сесть за руль своей машины. В этом случае по договоренности с диспетчерской службой такси (до начала мероприятия или после его окончания ) водитель фирмы в назначенное Вами время доставит в указанное Вами место Вас и Ваш автомобиль. Новую услугу предлагает московская компания "Желтое такси": прямо в машине Вы можете через водителя произвести оплату мобильной связи МТС, Билайн, Мегафон.

Некоторые фирмы предоставляют своим клиентам широкий выбор автомобилей различных классов. Так, например, московская компания "Taxi Ritm"предлагает следующие марки машин : эконом-класс - Renault Logan ; комфорт-класс - Hyundai Sonata, Renault Megane 2 ; такси бизнес класс - Mazda 6, Peugeot 407, Mercedes E210, Audi A4; VIP-такси - Audi A8, Mercedes S-класса, Lincoln. Это далеко не полный перечень услуг, которыми может воспользоваться клиент,а таксомоторные компании продолжают выдвигать новые интересные предложения,которые могут помочь нам во многих жизненных ситуациях.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей