- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
7-03-2010 Программа утилизации, по мнению петербургского эксперта
рубрика: Новости
Программа утилизации, по мнению петербургского эксперта

Столь широко разрекламированная акция по утилизации старых автомобилей, реально сможет «справиться/переработать» только 2/3, сдаваемого в утиль атотранспорта. А что делать с остальной частью, остальным будет предрешена свалка. Об этом 5 марта по итогам «круглого стола», прошедшего в Санкт-Петербурге по вопросу старта объявленной программы, Сергей Ганичев, заместитель директора по развитию ЗАО «Авантек» официально заявил. Что порядка 65% автомобиля любой марки составляют металлические конструкции, а остальные 35% - это 45 кг резины, 80 кг пластика, 45 кг стекла и много другое. Утилизировать данные исходные материалы в современных условиях практически невозможно, потому как нет специализированных заводов не только на территории Санкт-Петербурга и его области, но и всей России.


По мнению Александра Ремига, заместитель начальника Управления по обращению с отходами производства и потребления Санкт-Петербурга, проведение данной программы для экологии города не опасно. В этой программе видна только польза от утилизации старых экологически не безопасных авто.

Давно известно, что караванинг в России приобретает все более привлекательные очертания, как и в других странах Европы или Америки. Ведь создание условий для караванинга увеличивает ежегодный приток туристов, которые отправляются в путешествия на доме на колесах. Поэтому довольно привлекательно воспользоваться программой утилизации в пользу приобретения дома на колесах.

Стартует данная программа 8 марта 2010 года, т.е. уже завтра!


Источник: GazTuning.ru

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей