- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
17-08-2010 Непрофильные активы АвтоВАЗа никому … не нужны?!
рубрика: Новости
Сегодня АвтоВАЗ на помощь «призывает» тольяттинских риэлторов. А все по причине того, что самостоятельно продать непрофильные активы (несколько десятков осталось) самостоятельно он просто не в состоянии. Но и это обращение не обошлось без «особенностей». Сторонние риэлторы не смогут заработать обычные в такой ситуации %% от совершенной сделки. Зато все то, что получится выше номинала, установленного АвтоВАЗом, они смогут взять себе в полном объеме.

Избавиться от непрофильных активов, с максимальной выгодой для Вас, поможет высококвалифицированный адвокат из адвокатского бюро "Катин & Дальский"!

Желание продать некоторые активы автопроизводитель анонсирует уже с начала текущего года, но конкретные сроки проведения аукциона все переносятся. В общей сложности к непрофильным активам, которые желает продать АвтоВАЗ, относится 80 объектов, главным образом относящихся к коммерческой недвижимости. При общей их стоимости 670 млн.рублей. Но покупателей все нет и нет, поэтому то и торги все время переносятся. АвтоВАЗ даже готов передать их в аренду, на оперативное управление или продать вне аукциона.

Тольяттинские риэлторы знают о таковой проблеме давно и уже не однократно отмечали как минимум две причины «неудачной» реализации:

Во-первых: несколько завышенные «желания» собственника, другими словами оценочная стоимость готовых к реализации объектов явно завышена в рамках сегодняшней ситуации на рынке подобного рода недвижимости;

Во-вторых: АвтоВАЗу следовало давно довериться профессионалу.

После нескольких попыток, не увенчавшихся и толикой удачливости, АвтоВАЗ решил изменить тактику желаемой реализации. Теперь АвтоВАЗ согласен заключить договор с гильдией тольяттинских риэлторов, но при этом указал свое «пожелание» в оплате их работы. Алексей Кирюшин, президент НП «Тольяттинская гильдия риэлторов» отметил, что вознаграждение за услуги стандартное, то есть 2-3% от сделки. Но предложение АвтоВАЗа ему импонирует, и он считает, что поработать с ним все же стоит.

Такая схема как привлекательна, так и трудоемка, отметил Андрей Закревский, старший вице-президент компании Knight Frank. Привлекательная возможность продавать по собственным цена имеет множество «подводных камней». К примеру, для повышения базовой стоимости объекта следует провести его капитализацию, а этим риэлторы заниматься не должны. Для этого необходимо провести отдельную пиар-компанию, которая включает в себя не только маркетинг рекламу, но и реконструкцию объекта.

Сегодня на официальном сайте АвтоВАЗа для продажи выставлено только 39 объектов (из 80 предполагаемых), остальные пока сняты с аукциона, что собственник объясняет отсутствием интереса к ним со стороны потенциальных покупателей. Рынок недвижимости в Тольятти сегодня стоит на минимальных стоимостных категориях, помимо этого общую ситуацию усугубляют пожары, - по мнению АвтоВАЗа.

Но от 17 непрофильных активов АвтоВАЗу все-таки посчастливилось «избавиться». Так в собственность Тольяттинского муниципалитета в начале 2010 года отошли:

• Три здания общежитий;
• Стадион «Торпедо»;
• Спортивный комплекс «Олимп»;
• Дворец культуры и техники «АвтоВАЗ»;
• 5 детских лагерей;
• И другие.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей