- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
15-02-2010 Снос «ракушек»
рубрика: Новости
Снос «ракушек»

В январе 2010 года аналитическим центром Юрия Левады решено было провести несложный блиц-опрос среди пятисот москвичей, возраст которых старше 18 лет.Блиц-опрос был посвящен остро стоящей проблеме «гаражей – ракушек», а точнее планам городским властей по сносу этих построек. Короткий опрос был проведен в период с 26 по 31 января 2010 года. Статистическая погрешность в данном исследовании составила не более 5,2%, такое значение было связано с малой выборкой опрашиваемых.

Как показали результаты опроса, в большинстве своем москвичи с одобрением отнеслись к такому варианту решения проблемы. И хотя основным местом стоянки собственного автомобиля у большинства автовладельцев является не что иное, как место во дворе у подъезда, все же 47% - практически половина опрашиваемых москвичей – поддержала планы городских властей в отношении ликвидации самодельных «гаражей-ракушек». РИА «Новости» также озаботилась проблемой сноса гаражей и провели свой независимый опрос среди москвичей. Результаты его оказались сходными с предыдущим блиц-опросом аналитического центра Юрия Левады. 47% опрашиваемых москвичей оказали поддержку городским властям города Москвы в этом нелегком вопросе. Примечательно, что более половины из них – 58% - автовладельцами как раз не являются и, соответственно, смотрят на проблему под другим углом. 34% опрошенных москвичей категорически не одобрили данное предложение, основная масса их была представлена владельцами автомобилей (46% автовладельцев-респондентов).

Как выяснилось в ходе блиц-опроса, места для хранения собственных автомобилей используются самые разные. Например, большая часть владельцев автомобилей оставляют свой личный транспорт на ночь под окнами дома, чтоб всегда был под присмотром и в пределах досягаемости – это наиболее распространенный вариант стоянки машин. Около 17% опрашиваемых использует для этих целей собственный гараж. 15% владельцев автомобилей обращаются за помощью к охраняемым стоянкам на улицах и оставляют там личный транспорт за умеренную плату или же арендуют место на длительный срок . 8% автовладельцев пользуются злополучными «гаражами-ракушками», из-за которых и разгорелись все споры. И лишь 2% опрашиваемых от общего количества владельцев автомобилей используют для этих целей свое место в подземном или же наземном многоместном паркинге.

куплю автомобиль, гласит объявление на остановке. Но к такому делу, как покупка и продажа авто, стоит подходить основательно! Поэтому лучше стоит искать нового владельца своему авто на портале из рук в руки.


Источник: GazTuning.ru

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей