- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
24-06-2011 Зарождение "электрического" топлива в России
рубрика: Новости
Зарождение "электрического" топлива в РоссииНа сегодняшний день российский авто рынок начинает делать первые шаги на пути к использованию «электрического» топлива. Начались официальные продажи Mitsubishi i-MiEV. Автомобиль позиционируется как самый дешевый электрокар. Хотя его доступность оказывается весьма сомнительной – стоимость миниатюрного «Мицу» оказывается на порядок выше многих седанов бизнес-класса, а конкретнее за электрический Mitsubishi дилеры запрашивают не менее 1 799 000 рублей.

Mitsubishi i-MiEV будет оснащен электрическим мотором, максимальная мощность которого 49 кВт. Одного заряда батареи электромобиля будет достаточно для преодоления расстояния в 150 км. Несмотря на относительную маломощность двигателя, хэтчбек достаточно быстро разгоняется. Японские разработчики уверяют, что аккумулятор i-MiEV всего за полчаса можно зарядить на 80 %, а для полной зарядки понадобится примерно 7 - 14 часов, что конечно не очень удобно для тех, кто приезжает с работы поздней ночью и начинает рабочий день с раннего утра. Возникает и актуальный вопрос о способе зарядки.

В США с соответствующей инфраструктурой дела обстоят немного лучше. Там i-MiEV будут продавать в трех комплектациях. И самая бюджетная из них – ES – будет стоить примерно 27 990 долларов. Разница в цене, как видно, огромная. Версия ES включает в себя ESP, подогрев сидений, аудиосистему с четырьмя динамиками, кондиционером, системой пуска двигателя кнопкой. А самая дорогая модификация i-MiEV будет стоить на 4790 долларов дороже. В эту комплектацию входит более продвинутая «музыка», камера заднего вида,15-дюймовые литые диски и навигационная система.

Если говорить о Российском авторынке, то у нас планируют продавать европейскую версию i-MiEV. И очевидно, что потенциальные покупатели - это обеспеченные люди, которые проявляют интерес ко всем необычным новинкам на российском авторынке. До конца этого года в столице планируют открыть 20 «электрических» заправочных станций. В 2012-м - еще восемь. Первой из таких уже стала заправка на Садовнической улице, которая начала работу в среду, 8 июня.

i-MiEV – это первый серийный электрокар, который официально начал продаваться в России. Например, Nissan так и не вывел на российский авторынок электрический хэтчбек Leaf, даже несмотря на то, что он имел оглушительный успех во всем мире.

Со временем ожидается появления специализированных сто, на которых могут сделать ремонт, перемотку электродвигателей и прочее связанное с электродвигателями. За электродвигателями нужен тоже уход.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей