- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
11-03-2013 Реализация б/у запчастей: современный подход
рубрика: Надо знать
Много ли отыщется водителей, которые ни разу не попадали в аварию? Сосчитать их можно по пальцам, особенно с учетом отвратительного состояния большинства отечественных трасс (не только местного, но и федерального значения), недостаточной освещенности участков пути в ночное время. Другое дело, что в случае даже серьезного ДТП водитель и его пассажиры остаются, как правило, целыми и невредимыми – безопасность является тем аспектом, на который обращают повышенное внимание разработчики транспортных средств.


Чем тогда можно объяснить то обстоятельство, что основная часть шоферов после столкновений пользуются услугами специализированных компаний, профиль которых - разборка audi, Мерседес, Тойота, Ситроен, Лада, прочих машин отечественного и зарубежного производства? Восстанавливать автомобиль после серьезной аварии нецелесообразно. Удовольствие это не из дешевых, а выплат по ОСАГО явно не хватит для покрытия расходов. Едва ли не единственным вариантом решения «транспортного вопроса» является реализация битой машины (или того, что от нее осталось) на рынке. Лишь при данном подходе водитель получает возможность собрать нужную ему сумму для покупки нового транспортного средства (путем добавления собственных накоплений) единоразовым платежом или же внесение первого взноса по автокредиту.


Пользуются ли спросом бу запчасти для иномарок? Те, которые находятся в хорошем или отличном состоянии – да. Но своими силами шофер вряд ли сумеет реализовать по адекватной цене имеющееся имущество – проверенный факт. Предложения по запчастям в значительной степени превалируют над имеющимся спросом - не так-то просто отыскать автомобилистов, готовых выложить за уцелевшие при ДТП детали и агрегаты их рыночную цену. Помещенное на автофоруме объявление о продаже элементов ходовой части, тормозной или рулевой системы может благополучно «висеть» на нем неделю, месяц, полгода, год. Никто в принципе не дает гарантии, что на выставленные бу запчасти на фольксваген, Шкода, Шевроле, Ниссан, Пежо, Рено или Субару отыщется продавец.



Реализация б/у запчастей: современный подход


Почему же тогда запчасти готовы покупать пункты разборки? С одной стороны, многие из них напрямую связаны с ремонтными мастерскими – находящиеся в хорошем состоянии контрактные детали сразу поступают в работу. С другой стороны, менеджеры специализированных компаний имеют доступ к многочисленным базам данным. Именно поэтому авторазборки и не испытывают проблем со сбытом имущества.




Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей