- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
5-07-2012 Путешествие в Болгарию на автомобиле: важные нюансы
рубрика: Мой автомобиль
Истинные автолюбители предпочитают путешествовать, не расставаясь со своим «железным конем». Такая поездка может быть намного комфортнее и увлекательнее, чем вояж общественным транспортом, однако важно соблюдать определенные правила безопасности и помнить о некоторых нюансах.

Планируя поездку из России в столицу Болгарии, необходимо позаботиться о наличии грин-карты. Купить ее можно по доступной цене, обеспечив автомобиль страховкой на период пребывания в другой стране. Кроме того, в целях безопасности стоит запастись такими предметами, как дорожная аптечка и огнетушитель. Не помешает и наклейка «RUS» на заднем стекле автомобиля. Желательно узнать по интернету цены на отели Софии и забронировать заранее номер. После завершения подготовительного этапа можно смело отправляться в дорогу.

Неплохой вариант – ехать через Белоруссию, дороги там вполне достойные. Если двигаться от Москвы в направлении Киева, путь в Болгарию составит около 1900 км. В этом случае доведется пересечь территорию Украины и Румынии, но несмотря на «уговоры» GPS-навигатора после Умани, Молдавию лучше миновать, иначе придется ехать по плохим трассам и иметь дело со слишком придирчивыми полицейскими.

Путешествие в Болгарию на автомобиле: важные нюансы


На автобане Киев-Одесса можно двигаться со скоростью до 130 км. час, но не стоит забывать о постах ДАИ (ДПС). За любое превышение скорости могут оштрафовать, особенно внимательны ДАИшники на трассе перед Уманью и Одессой. Стоимость литра бензина в пределах 10 гривен (около 35 рублей), возможен расчет пластиковыми картами. Если есть необходимость снять на ночь номер в мотеле, проживание обойдется примерно в 350 гривен. Не забывайте, что Украина не цивилизованная Прибалтика, где бронирование отелей в Риге возможно по интернету. В украинском селе может не быть даже телефона, поэтому решать все проблемы придется уже в пути.

После пересечения румынской границы не стоит забывать, что в пределах населенных пунктов максимально разрешенная скорость – 50 км. час. Местные блюстители дорог не проявят ни малейшей снисходительности, оштрафуют за любое нарушение и вряд ли возьмут взятку. Велик шанс того, что никакой другой язык, кроме румынского, они не поймут. Бензин в этой стране достаточно дорогой, за литр придется заплатить примерно 1,2 евро. Поэтому в целях экономии о наполнении бака лучше позаботиться заблаговременно.

При въезде в Болгарию необходимо заплатить дорожный налог – купить винетку по цене 10 лев на неделю. Путешествуя по стране, лучше отдать предпочтение маршруту Дуранкулак - Каварна - Балчик - Албена - Варна и следовать по дороге вдоль моря.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей