- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
23-07-2013 Будем ли мы пользоваться услугами такси в будущем?
рубрика: Информация
Любая технология рано или поздно устаревает. Даже не обязательно технология. То же самое утверждение одинаково справедливо для какой-то конкретной вещи, явления, принципа организации и т.д. Например, на смену традиционным каналам массовой информации давно пришел Интернет. Пока еще не официально, но когда в ближайшем будущем кабели протянут до самых отдаленных деревень, будут забыты радиоприемники, телевизоры и привычка проверять реальный почтовый ящик на предмет газет. Можно, конечно, с этим поспорить, но основная мысль такова: на смену настоящему обязательно придет будущее. В связи с этим возникает такой вопрос: а что случится со службами такси? Давайте пофантазируем. 

Вот привыкли вы заказывать такси в Оренбурге. Делаете это по телефону, через интернет или смс, не важно, каким способом. Выходите, значит, на улицу, и ждёте, что вот сейчас подъедет машина с характерной раскраской. И вдруг, совершенно неожиданно, не подъезжает, а буквально подлетает на дикой скорости желтое нечто. И только когда оно останавливается, становится понятно, что это не «нечто», а такси. Что поделать, будущее уже наступило, и сейчас все такси передвигаются со скоростью космических кораблей, никак не меньше. 

Фантазируем дальше. Всем известно, что многие прогнозы Жюля Верна относительно технологий будущего сбылись. Что будет, если вдруг сбудутся мечтания и идеи современных писателей-фантастов и просто поклонников жанра. В этом случае может случиться, что не станет больше такси в Пензе в традиционном понимании слова «такси». Вполне возможно, что город вырастет по вертикали (как это случилось в знаменитом фильме Люка Бессона «Пятый элемент») и такси будут возить людей уже в двумерном пространстве. Представьте себе: сидите вы на 8456 этаже вашего офиса, и заказываете такси, чтобы спуститься пообедать на пятый. Десяток этажей можно прокатиться на лифте, а вот когда речь идет о тысячах – без транспорта уже никак. И не погонишь же по вертикали рогатый троллейбус.

А если вдруг осуществится мечта многих людей и человечество изобретет телепорт? У каждой семьи в коридоре будет стоять специальная капсула, похожая на кабинку душевой. В этом случае, если вы часто заказываете такси в Перми, чтобы расслабиться в Саде Камней после напряженного рабочего дня, в будущем это можно будет сделать мгновенно. Разобрало на частицы в одной капсуле – собрало уже в другой. Главное, не ошибиться капсулой, и с криком «наконец-то отмучался» не улететь к начальнику в соседний офис.

Жаль, конечно, но пройдёт ещё очень много времени до того момента, как эти мечты станут реальностью. Так что пока нам остается пользоваться услугами такси, если мы хотим доехать куда-то быстро и с комфортом.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей