- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
25-04-2011 Что делать, если плата за услуги транспортной компании оказалась чрезвычайно высока?
рубрика: Информация
Услуги транспортных компаний сегодня чрезвычайно востребованы. Объясняется это высоким уровнем сервиса, предоставляемым подобными фирмами и относительно невысокими расценками на их услуги. Благодаря этому, любой потребитель может купить недорого шкаф, скажем, в Москве, и заказать его доставку в Волгоград. Вместе с тем, в любой бочке меда по традиции найдется своя ложка дегтя. В данном случае к таковой относится тот факт, что, зачастую предварительный расчет стоимости услуг транспортной фирмы может не совпадать с итоговым счетом.

Такое вряд ли произойдет, если договор с ТК заключается по всем правилам до начала оказания услуг. Однако практика сегодня идет по иному пути. Как правило, потребитель заключает договор купли-продажи с тем или иным магазином, тот доставляет товар транспортной компании, услуги которой покупатель оплачивает при получении. При этом их стоимость ему не известна до последнего момента. Максимум, на что он вправе рассчитывать, это приблизительный расчет, который нигде не фиксируется и ничем не закрепляется.

Допустим, стоимость транспортных услуг в итоге вас не устраивает. Что делать в этом случае? В первую очередь, вам нужно попытаться собрать доказательства своей правоты. В отсутствие заключенного договора сделать это будет непросто, но все же возможно. Так, в первую очередь нужно сохранить скрин-шот страницы транспортной фирмы с указанием предлагаемых ею тарифов. Это пригодится в случае, если указанные на сайте данные не соответствуют тем, которые компания предъявляет в дальнейшем. На некоторых ресурсах также имеются калькуляторы расчета стоимости транспортных услуг. Им можно воспользоваться в качестве доказательства своей правоты. Разумеется, это поможет лишь тогда, когда некая исследовательская работа была вами проведена на начальном этапе. Так, если покупатель приобретает шкафы купе недорого с последующей их доставкой в другой город, он наверняка подробно выяснит, сколько с него возьмет с него за это транспортная компания. И если в итоге сумма не совпадет с ожидаемой, вполне можно будет инициировать разбирательство.

Разумеется, предварительно нужно будет выяснить у ТК, по какой причине произошло подобное несовпадение. Иногда плата за доставку увеличивается за счет суммы страхования груза, его упаковку, подъем и т.д. В любом случае информация о том, что подобные мероприятия будут осуществлены, транспортной фирмой должна быть доведена до сведения клиента. Если об этом не упоминается в прайсах и каталогах перевозчика, получатель вправе отказаться от уплаты указанных сумм.

Сегодня купить корпусную мебель, бытовую технику или любой другой габаритный груз всегда можно с последующей его доставкой. Но и в этом случае условия оплаты транспортных услуг должны быть максимально прозрачными и понятными покупателю.

Вы должны понимать, что в данном случае закон изначально на вашей стороне. Поэтому если есть сомнения в правомерности действий продавца или грузоперевозчика, скорее всего, они будут разрешены не в их пользу. Иное дело, что ваш спор будет рассматриваться в суде. А значит временных и материальных затрат не избежать.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей