- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
10-08-2012 Подводные камни авто страхования
рубрика: Для автомобиля
Что такое КАСКО и ОСАГО? Теоретически это авто страхование от угона и ущерба, но практически за этими страховыми полюсами скрываются свои секреты, так сказать подводные камни, из-за которых получить страховку в полном объёме не так то и просто. Подписав контракт с КАСКО, к сожалению, расслабиться и забыть о материальных затратах на ваш автомобиль при угоне или ущербе не получиться. Страхователи скрывают в договорах исключения, которые прописаны мелким шрифтом. Например, при ДТП страхователь может не выплачивать денежную компенсацию, так как это просто не страховой случай.

Допустим, мелкие страховые компании прописывают в своих правилах такие моменты как: не выплата страховки при краже автомобиля, если в зажигании были вставлены ключи, или оставлен технический паспорт и права в автосалоне; не выплата при угоне автомобиля, который был припаркован на улице, а не на автостоянке. Кроме этого многие страховые компании откажут в выплате компенсации при хищении из машины автомагнитолы, или шин, если автомобиль не имел сигнализацию. И практически 100% гарантия того, что страхователи откажут в выплате, если случится ДТП по вашей вине, и у вас не будет талона технического осмотра автомобиля.

Подводные камни авто страхования


В конечном итоге вы подписали полис КАСКО, но можете ли вы спать спокойно? Наверное, нет. Конечно, если в вашу страховку вы вложите порядка 100 тысяч рублей, то вас обслужат по полной программе и предложат самые лучшие варианты, но что делать тем, у кого нет таких средств? Остаётся только читать и изучать материал о страховании. Подписывать рекомендуется только тогда, когда будешь, уверен в своей юридической защите.
Следует отметить, что перед подписанием договора необходимо уточнить, предусматривает ли полис 24 часовую службу поддержки, которая в случае ДТП может вызвать ГАИ и эвакуатор Иваново. Или же выслать на место происшествия аварийного комиссара, который оценит ущерб и определит виновных. Но для этого полиса придётся заплатить дополнительно 6-7 тысяч.

Полис КАСКО сможет без проблем оплатить мелкий ущерб, например выбитое стекло, треснутая фара, сломанные зеркала. Любой ущерб, который не превышает 4% от страховой суммы. К сожалению наша страна это мир бумажек и документов, купив авто КАСКО ещё придётся побегать, собирая справки об аварии для ремонта машины.

Сейчас, существует расчет КАСКО на калькуляторе, с помощью которого можно просчитать страховые выплаты в режиме онлайн. Это очень удобно.
Выбирая страховой полис, следует быть бдительней, чтобы не обжечься об подводные камни авто страхования.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей