- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
20-07-2012 Вводятся новые водительские права.
рубрика: Автомобилисту
Новый законопроект, принятый Государственной Думой, выделяет отдельную категорию водительских прав для тех, кто проходил обучающий курс вождения на автомобилях с автоматической коробкой передач. Также этот документ определяет другие категории и подкатегории транспортных средств.

Депутаты отнесли к категории «В» легковые автомобили с разрешенной массой не более 3,5 тонн и имеющих не более 8 пассажирских мест. Сюда же отнесли автомобили с разрешенной массой не больше 750 кг и с прицепом, а также машины, имеющие прицеп, массой более 750 кг, но не превышающие общего веса 3,5 тонн.

Граждане, которые намерены ездить на машинах с автоматической коробкой передач, будут иметь определенную отметку в правах. Садиться на «механику» им запрещается. Это нарушение сродни управлению автомобилем без прав. Надо заметить, что конкретная санкция за данное нарушение пока не определена. А если граждане сдали экзамен пдд онлайн 2012 на «ручке», то им разрешается управление транспортным средством с АКПП.

Вводятся новые водительские права.


Законопроект отнес к подкатегории «В1» квадрициклы и трициклы, управлять которыми можно с 18 лет. Мотоциклами же, как и сейчас, могут управлять водители, имеющие категорию прав «А». Вводится новая подкатегория «А1» для легких мотоциклов, имеющих объем двигателя не более 125 кубических сантиметров и мощность, не более 15 лошадиных сил. Управлять такими транспортными средствами допускаются лица, достигшие 16 летнего возраста.

Определены новые категории для трамваев – «Тm» и для троллейбусов – «Тb». Эти нововведения помогут разделить условия получения прав на автомобили и мотоциклы, в зависимости от их потенциальной опасности, которая связана непосредственно с их техническими и эксплуатационными характеристиками. Для каждой категории будет составлена своя обучающая программа. Это значит, что тем, кто желает получить права на управление небольшими грузовиками и микроавтобусами, не надо будет изучать полный объем курса для большегрузных автомобилей и городских пассажирских автобусов.
Будет исключено положение, по которому ранее допускалась самостоятельная подготовка будущих водителей категории «А» и «В».

По новому законопроекту юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям не разрешается принимать на работу водителей, которые не имеют российских водительских прав. Также запрещено устраивать на работу водителей, у которых нет временного разрешения на управление автомобилями соответствующих категорий и подкатегорий. Штрафная санкция за данное нарушение составляет 20 тысяч рублей.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей