- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
4-04-2011 Автострахование: кто такие страховые брокеры? Онлайн каско калькулятор – на защите Ваших интересов
рубрика: Автомобилисту
Кто такие страховые брокеры?


Главный вопрос, задаваемый каждым, кто решает прибегнуть к услугам брокера. Страховщик на этот вопрос в 90 процентов случаев ответит, что брокер является лишним звеном, посредником, ни за что не отвечающим, лучше застраховаться «напрямую». А почему?


Ответим кратко и по существу.


Автострахование, во-первых, относится к категории сложнейших финансовых услуг, которые связаны огромным количеством условий, исключений и оговорок, в которых разобраться самостоятельно не так просто.


И во-вторых, покупая любой полис, все только начинается. Потому что приобретение полиса не является самоцелью, главное получить возмещение, в случае наступления убытков. Вот с этим дела обстоят намного сложнее…


Каждая компания застрахует Вас с огромным удовольствием, получив полагающуюся ей премию, а вот при выплате возмещения с огромнейшим нежеланием будет расставаться с деньгами. Таков уж бизнес и его особенности! Поэтому по вопросам полисов КАСКО/ОСАГО требуется личный консультант и помощник, на себя берущий все заботы в выборе компании и оптимального страхового покрытия, а при наступлении страхового случая, помогающий урегулировать все споры.


Таким помощником и является страховой брокер, который представляет на рынке ваши интересы! Так онлайн каско калькулятор на сайте любого брокера является незаменимым инструментом для каждого автолюбителя, который хочет найти самый выгодный полис КАСКО.


А вот страховой агент не подходит на эту роль. По правовому статусу он является представителем одной конкретной компании. Поэтому иметь дела с брокерами, знающими тонкости и способными на равных вести спор, компании не горят желанием!


Наши рассуждения могут произвести впечатление, что все страховые агенты и компании хотят обмануть доверчивого клиента, а все брокеры стоят на страже его интересов, такие себе «робин-гуды». Все далеко не так!


Разница не в том, что агенты - «плохие», а брокеры - «хорошие». «Плохие» имеются и среди брокеров. Отличие в правовом статусе, а именно на страховом рынке статус брокера стоит на защите интересов страхователя.


Существует закономерность: потребность в брокере тем больше, чем глобальнее и сложнее страховой риск.


Тогда возникает вопрос: «Сколько стоит брокерская услуга при покупке КАСКО или ОСАГО?»


Ответ: «Для клиента услуга брокера совершенно бесплатна!». Это заставляет еще больше задуматься среднестатистического клиента над тем, нужен ли ему брокер вообще, ведь что здесь что-то не так.


А в реальности, здесь не существует никакого подвоха. Любая страховая компания закладывает в свой тариф вознаграждение страхового брокера или агента. Вот это вознаграждение и представляет собой стоимость услуг брокера, являясь его комиссией.


Обратите внимание, не все брокеры выполняют свои обязательства добросовестно и качественно, некоторые из них просто ограничиваются продажей одного полиса. Следовательно, процесс выбора страхового брокера такой же ответственный, как и выбор страховщика.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей