- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
14-10-2013 Panamera стала длиннее на 15 см
рубрика: Автомобили
Panamera стала длиннее на 15 см


Компания Porsche обновила линейку модификаций Panarema, в частности, появилась модификация с удлиненным на 15 см кузовом, вариант S получил новый двигатель, а гибридная установка спорткара была существенно усовершенствована.

Удлиненный вариант, получивший название Panamera Executive, будет предлагаться только для модификаций 4S и Turbo. Колесная база Panamera Executive увеличена до 3 м 7 см. Базовое оснащение данной модификации помимо пневматической подвески получит еще 2 раздельных задних кресла. Ранее существовавший в линейке силовых агрегатов Porsche Panamera 8-цилиндровый 4,8-литровый бензиновый двигатель, устанавливаемый на модификациях S и 4S, заменен 3-литровую «шестерку», усиленную двумя турбинами, благодаря чему мощность нового двигателя достигла 420 «лошадок», что на 20 л.с. больше, чем у предыдущего силового агрегата. Также у нового двигателя увеличен на 20 Нм крутящий момент, достигший показателя 520 Нм. Помимо этого новый двигатель стал экономичнее на 18%.

Гибридный вариант Panamera S E-Hybrid получил обновленную силовую установку, состоящую из 3-литрового бензинового V6 двигателя и 95-сильного электродвигателя. Именно последний подвергся модернизации, став в 2 раза мощнее. Помимо электродвигателя увеличена в 5 раз емкость комплекта аккумулятора гибридного спорт-кара за счет замены никель-металлгидридных аккумуляторов на литий-ионные.

В результате обновленный гибридный фастбек за 5,5 секунды разгоняется до первой сотни, а его скоростной максимум – 270 км/ч. В зависимости от стиля вождения гибрид на чисто электрической тяге сможет проехать 18-36 км и набрать максимальную скорость в 135 км/ч. Заправка батарей гибрида на специальных заправочных станциях занимает 2,5 часа, а от бытовой розетки – 4 часа. Гибрид на 100 км пробега расходует всего лишь 3,1 л топлива, при этом выброс СО2 составляет только 71 г/км.

Более того, владелец гибрида при помощи специального приложения может дистанционно включать климат-контроль, проверять запас хода и заряда батарея и даже найти свою машину на парковке, если, конечно, ее оттуда не угонят. Для столь роскошной и дорогой машины необходима установка сигнализации на авто, силами профессионалов.

Бензиновые силовые агрегаты Porsche Panamera работают в паре с 7-ступенчатым «роботом» PDK, обладающим 2-мя сцеплениями, для дизеля и гибрида разработан 8-диапазонный автомат.

Отметим, что теперь для всех модификаций Porsche Panamera полностью светодиодные головные фары.

Зимой следующего года появится версия Porsche Panamera, оснащенная новым 300-сильным дизелем, и вариант Turbo S, который будет иметь, кроме обычной, еще и удлиненную базу.

Продажи обновленного Porsche Panamera начнутся уже в июле. Стоимость дизельной версии начнется с 4 255 тыс. руб., гибридной – с 5 547 тыс. руб., а длиннобазных Panamera Turbo Executive и 4S Executive – 9 623 000 и 6 593 000 рублей соответственно.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей