- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
18-09-2013 Уже хочу купить этот новый Range Rover Sport
рубрика: Автомобили
Range Rover Sport, представленный публике на недавнем Нью-йоркском мотор-шоу лишился дизельного двигателя (возможно, это только временная мера), получил третий ряд сидений и титул самого быстрого автомобиля британского марки.

Уже хочу купить этот новый Range Rover Sport

По словам представителей компании, Range Rover Sport стал самым легким в управлении, энергичным и быстрым среди всех автомобилей бренда ленд ровер новый автомобиль. В первую очередь, эта задача была решена за счет изменения силовой структуры внедорожника, которая ранее представляла собой своеобразный гибрид, когда в несущий кузов была интегрирована рама. Сейчас же для снижения массы на внедорожнике установлен классический несущий кузов. Это снизило вес Range Rover Sport примерно на 360 кг. Также для снижения веса автомобиля были установлены отдельные силовые элементы, сделанные из магниевого сплава, и алюминиевые двери.

Уже хочу купить этот новый Range Rover Sport


Кстати, в тренде на снижение веса можно рассматривать и отказ от дизельного двигателя, который тяжелее бензинового. У нового Range Rover Sport силовая линейка представлена двумя компрессорными V-образными двигателями – 340-сильная «шестерка» и 510-сильная «восьмерка», работающие в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП.

Примечательно, что хотя Range Rover Sport стоит на ступеньку ниже, чем флагманский Range Rover, однако это невозможно понять по двигателям, поскольку самая дешевая модификация британского «флагмана» оснащена 250-сильным трехлитровым дизелем, что существенно ниже мощностей силовых агрегатов спортивного внедорожника.

V-образная «восьмерка» разгоняет до первой «сотни» Sport всего за 5 секунд. У флагманского Range Rover этот показатель составляет только 5,5 с. Оба двигателя Range Rover Sport ради разумного расхода топлива укомплектованы системой «старт-стоп».

По сравнению с предыдущем поколением у нового Range Rover Sport способен теперь преодолевать 84-сантиметровый брод благодаря увеличенному с 227 до 250 мм дорожного просвета. Причем, внедорожник при таком просвете способен разогнаться до 80 км/ч, тогда как предыдущее поколение внедорожника «приседало» уже на 50-километровой скорости.

Помимо стандартной раздаточной коробки, оснащенной дифференциалом Torsen, покупатель может выбрать еще и раздаточную коробку с многодисковой муфтой и понижающей передачей, позволяющей перекидывать на одну ось практически весь сгенерированный крутящий момент.

Новый внедорожник оснащен полным набором систем безопасности – круиз-контроль, сканирование «мертвых» зон, система автоматической парковки, отслеживание дорожной разметки и дорожных знаков.

Главное изменение в интерьере нового внедорожника – это появление третьего ряда сидений. Салон внедорожника предыдущего поколения считался недостаточно просторным для установки 2-х дополнительных пассажирских мест. Обратите внимание, что третий ряд пассажирских мест не входит в стандартную комплектацию, их необходимо приобретать за дополнительную плату. В эту же дополнительную плату входит еще и электропривод, позволяющий раскладывать и складывать сидений. Следует также отметить, что увеличение посадочных мест нисколько не повлияло на комфорт впереди сидящих пассажиров. Более того, инженеры Land Rover утверждают, что водительские колени находятся на 2,4 см дальше от панели приборов, чем то было в машине предыдущего поколения.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей