- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
19-04-2013 Маленькие грузовички
рубрика: Автомобили
Эти автомобили не встретишь на шоссе и в портах, но их встретишь на тесных улицах, на складах и на выставках. Такие автомобили оснащены бензиновым, но чаще дизельным мотором и механической КП. Иногда можно и встретить автомобиль с автоматической КП. Двигатели маленького объема от 0.4 л. до 0.7 литр, а мощность от 18 лошадок до 45 л.с.

Вспомните марку автомобиля «Мультика»? Машина была известна в Советском союзе. Сейчас такой автомобиль существует, но выглядит куда лучше, а под капотом примостился 102 сильный дизельный мотор. «Мультикары» можно встретить в работе коммунальных служб и на стройках.
Все маленькие фургоны имеют базу около двух метров, а длину около трех метров. Колеса разного радиуса от 10 дюймов до 13 дюймов. Автомобиль имеет несколько типов кузова: кузов для спецоборудования, фургон, самосвальный кузов и бортовой. Некоторые «Мультикары» японского производства имеют полный привод. Полный привод требуется для хорошей проходимости, подъема по скользкой дороге и устойчивости зимой.
Как и у многих грузовых автомобилях сзади стоит рессорная подвеска, а спереди Мc-Pherson.

Хоть грузовички и маленькие, но способны они брать на борт груз от 500 до 800 килограмм и ехать с таким весом на скорости до 80 кмч. Вот по этой причине так популярна форд транзит аренда без водителя среди всех видов предпринимателей. А вот средний расход у них потрясающий, всего 6 литров на 100 километров. А у модели «Мега-Мультикар», как обещают создатели, расход составит 3.5-4.5 литра на 100.
Есть и электрические грузовички. Одна из них это «е-Уоркер», масса этого автомобиля всего 425 килограмм, а грузоподъемность от 600 до 850 килограмм. На одной зарядке, автомобиль способен преодолеть от 40 до 110 километров. У некоторых версий скорость ограничена 25 кмч. И даже в некоторых странах Европы, что бы управлять таким грузовичком, водительские права не требуются. Во Франции, такой автомобильчик обойдется в 7 тысяч евро.
В Великобритании, компания «Элекскут» предлагает две модели электрических грузовичков. Но грузовичок с пятикиловаттным мотором обойдется там в 19 тысяч 600 евро. Максимальная скорость составляет 80 кмч, а грузоподъемность от 400 до 700 килограмм. Время полной зарядки составляет 4-6 часов и он способен проехать на одной зарядке до 480 километров. А вот другой грузовичок этой же компании обойдется в 11 тысяч евро, но грузоподъемность всего 400 килограмм.

А вот Итальянская компания «Пьяджо», которая выпускала скутеры «Веспа», стала выпускать «Апе». По своей сути, это обычный мотороллер, но с кабиной. Под «капотом», самый простенький мотороллер, имеет бензиновый двигатель мощностью 2.5 лошади и разгоняющийся до 38 кмч. Максимальная грузоподъемность от 175 до 205 килограмм. А самый крутой, это «Классико», он оснащен дизельным мотором объемом 422 см3 и мощностью 11 лошадей. Максимальная скорость до 60 кмч с грузом в 805 килограмм.

У трехколесных автомобилей имеется большой недостаток – это плохая проходимость. На фоне своих достоинств (дешевизна, маневренность и экономичность), это не очень заметно.


Маленькие грузовички

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей