- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
18-12-2012 Acura ZDX – вещь в себе или «убийца» BMW X 6?
рубрика: Автомобили
Acura – подразделение японской корпорации Honda, выпускающее люксовые модели и модификации с прицелом на американский рынок. В Россию они попадают благодаря стараниям «серых» дилеров.

Очередная модель фирмы – кроссовер Acura ZDX была представлена в 2009 году как своего рода конкурент баварским «пожирателям автобанов». Практически вся конструкция – результат деятельности американского подразделения. Японское руководство только окончательно утвердило работу своих американских коллег, придумавших симбиоз 4-дверного купе и кроссовера. У модели 3 варианта комплектации – стандарт, технолоджи и адванс. Силуэт машины был стремителен как у звездолета, готовящегося к прыжку в гиперпространство. Свою нотку вносит и огромная панорамная стеклянная крыша (в России по этой причине ZDX зимой будет остывать чуть быстрее).

Спортивный стиль кузова кроме стремительности силуэта имеет и оборотную сторону. Формально ZDX обладает пятью посадочными местами, но это не совсем так.

Acura ZDX – вещь в себе или «убийца» BMW X 6?


Из-за каплевидной формы крыши второй ряд подходит разве что подросткам, даже человеку среднего роста будет неуютно.

По сравнению со «старшим» родственником (который, тем не менее, намного дешевле)Acura MDX у новичка объем багажника уменьшился процентов на 30. Но наверняка будущий покупатель такого «космолета» вряд ли задумается о емкости багажника. Скорее его сердце покорит уникальная система постоянного полного привода SH-AWD («умное» перераспределение крутящего момента между осями и дополнительно между правым и левым колесом задней оси), система помощи при экстренном торможении Power Assisted вместе с дисковыми тормозами всех колес, куча подушек безопасности, рассеянных по всему салону и система комфортного выхода вкупе с «детской блокировкой дверей. Этот список оборудования далеко не полон – в автомобиле рулевое управление с переменным усилием, адаптивные подголовники передних сидений, кожаная отделка салона, контроль «слепых» зон, акустическая система премиум-класса и многое, многое другое.

Так, центральная консоль при выключенном зажигании просто черная, но после поворота ключа в замке зажигания картина кардинально меняется. 3,7-литровый двигатель с системой VTEC мощностью свыше 300 лошадок придает 2-тонной машине недурственные динамические качества. 6-ступенчатый автомат имеет возможность отщелкивать передачи на рулевом колесе, не отвлекаясь от вождения.

Система слежения за траекторией движения следит за дистанцией до впереди идущих машин. В случае уменьшения расстояния между машинами она предупредит хозяина световым и звуковым сигналами, одновременно автономно притормозив машину и «поджав» ремни безопасности. Если ДТП станет неизбежным, то тормозная система заработает на все сто, натяжение ремней увеличится до максимума и подушки безопасности также внесут свой вклад в спасение водителя и пассажиров.

Скептики могут найти кучу минусов в любом автомобиле. И в Acura ZDX они тоже присутствуют – от нескладывающихся боковых стекол и сложности ремонта до пробоев подвески на больших неровностях и транспортного налога. И в чем-то будут абсолютно правы – Acura предназначались для американских покупателей и официально ни одна машина в России не имеет права на гарантийный ремонт. Все автозапчасти в наличии есть и владельцу нужно оплачивать их из собственных средств. Мощность двигателя свыше 250 лошадок для владельца тоже повлечет значительные затраты на транспортный налог. Экзотические автомобили намного легче купить, чем потом продать – ликвидность этой машины на вторичном рынке тоже несколько туманна.

Но есть и куча плюсов – немецких BMW Х6 на дорогах все больше, а ZDX, да и любой кроссовер Acura – на наших дорогах очень долго будут экзотикой. Редкость модели означает и меньшую угоняемость. Хондовская «начинка» - возможность ремонта в официальном сервисе, пусть и на «серых» условиях. Любитель выделиться из толпы, взяв на вооружение это купе-кроссовер, получит настоящий «head turner». Да и просто, будущий обладатель может купить такой космолет по зову души, а не из прагматических побуждений.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей