- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
15-10-2012 Обзор нового Jaguar F-Type
рубрика: Автомобили
Такого спортивного автомобиля, как новый Jaguar F-Type, давно не хватало в линейке британского автопроизводителя. Последним автомобилем, которые вызывал сильные эмоции, был легендарный E-Type.

На протяжении 40 лет журналисты со всего мира требовали истинный спортивный автомобиль в стиле легендарного E-Type. И вот их запросы были, наконец, услышаны! Встречайте - новый F-Type!

Обзор нового Jaguar F-Type


«По сути, это самый простой по конструкции автомобиль», - начинает Ян Каллум, руководитель отдела дизайна компании. И мы должны согласиться с ним, поскольку эти слова на 100% верны. , Мы не на минуту не могли усомниться - нравится нам F-Type или нет. Это все те же природные формы, классические пропорции с длинным капотом и коротким задом. Эти черты обеспечивают должное уважение на дороге.

Внешний вид заканчивают выхлопных продвинутые выхлопные патрубки, являющиеся конечной точкой силовой установки V8 или V6 в зависимости от версии.

Автомобиль двухместный, с кокпитом расположенным посередине. Это что-то вам напоминает? Ну да, великий E-Type. В новинке почти те же самые «бедра» или - если хотите - верхняя плоскость задних крыльев. Неужели главный дизайнер проекта намекает на ностальгию? Каллум допускает такую возможность, но затем добавляет: «F-Type не должен быть имитацией E-Type».

«Этот автомобиль должен показать себя, установить ориентиры на будущее». Эта философия применена в Jaguar XF и XJ. И хотя передняя часть нового родстера лишь немного напоминает предка 60-х годов прошлого века, но очевидно, что элемент ДНК были взяты у именитого предка. F-Type это уже не маленький автомобиль, коими были его предшественники. Этот двухместный автомобиль имеет длину в 4,47 метра и ширину в 1,91, он шире на целых 10 см самого Porsche 911.

Причины увеличения размеров скрыты под кузовом автомобиля. Вернее в необходимости свободного пространства для топовой силовой установки. Но при этом новинка весит довольно мало, всего 1579 кг. Этого удалось достичь за счет использования алюминия в конструкции шасси и кузова.
Прокат автомобилей наверняка захочет приобрести такого монстра для своих состоятельных клиентов.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей