- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
11-10-2012 Что такое мускул-кар?
рубрика: Автомобили
В американской автомобильной промышленности пиковым моментом «золотой эпохи», которая началась в 40-е годы, становится мускул-кар. Первый такой автомобиль появился в 1964 году, но в обиход термин входит лишь в конце 70-х годов, когда был прекращен выпуск подобных машин. В те времена в Штатах мускул-кары были известны в качестве суперкаров.

Что такое мускул-кар?


Основной причиной появления автомобилей подобного класса считается желание молодых и небогатых американцев ездить на очень быстрых и мощных автомобилях. Для этого в конце 40-х годов использовали хот-роды. Вначале их изготавливали в кустарных и в допотопных условиях при помощи форсирования простого двигателя или например установкой другой, наиболее мощной силовой установки с автомобиля более высокого класса.

Мускул-кар – это среднеразмерный серийный автомобиль, имеющий хорошие скоростные данные, оснащенный двигателем, предназначенным для крупного большого автомобиля. Еще подобная машина может вмешать до 6 человек, создана для каждодневной эксплуатации, она должна быть доступной и недорогой, поскольку мускул-кары в основном направлены на молодых покупателей, которые не имеют возможности купить себе несколько разнотипных автомобилей. В большинстве случаев это были наименее мощные версии автомобилей, прошедшие заводскую доводку.

Типичный мускул-кар оснащался приличным двигателем V8, который имел объем примерно 5 литров и развивал мощность свыше 300 лошадиных сил. Сегодня подобные автомобили остаются раритетом, а цена некоторых моделей превышает стоимость некоторых современных спорткаров.

Понятие мускул-кар весьма условное, поскольку к этому классу причисляли некоторые полноразмерные автомобили, выпускавшиеся до 1964 года, но не все, а только улучшенные модификации. В качестве примера можно назвать Dodge Coronet R/T, Ford Galaxie и Chevrolet Impala SS. Автоломбард москва часто берет на комиссию такие автомобили.

На другой стороне находились небольшие по размеру мускул-кары. Они строились на основе небольших автомобилей и получали высокопроизводительные двигатели. К этой категории относили Chevrolet Nova SS, Ford Mustang GT, Plymouth Cuda и Dodge Dart.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей