- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
24-09-2011 Установка электровентилятора Bosch на Волгу
рубрика: Автомобили
Установка электровентилятора Bosch на Волгу
Штатная система охлаждения на «Волге» зачастую не удовлетворяет владельцев автомобиля сразу по нескольким причинам:

1. Жарким летом, при стоянии в пробках температура двигателя близка к закипанию, поэтому если произойдет что-то непредвиденное, сделать ничего будет нельзя, так как заставить вращаться быстрее штатный вентилятор невозможно.
2. Зимой же у машины очень долгий прогрев.

Оптимальным выходом в данной ситуации является установка электрического вентилятора. Стоит сказать, что выбор подходящих вентиляторов в магазинах небольшой, можно найти отечественный за две тысячи рублей, или же фирмы BOSH за три с половиной тысячи рублей. В пределах этих сумм можно найти не только вентиляторы, но и обувь различных моделей в интернет-магазин обуви. Так вот, было принято решение купить бошевский вентилятор, так как продукция наших заводов не внушает доверия. После этого пришлось докупить другие детали комплекта установки:

• Патрубок от автомобиля «Газель» для датчика включения
• Реле от той же «Газели»
• Датчик
• Набор проводов, клемм и кнопку

Сам процесс монтажа проходил в два этапа по три часа каждый.

На первом этапе происходит демонтаж штатной крыльчатки, укорачивание болтов крепления шкива, демонтаж обтекателя. В автомобиле установлен радиатор старого образца, с горловиной размещенной сверху, а имеющийся у нас вентилятор больше посадочного места. В процессе поиска варианта монтажа были обнаружены углубления под радиатор. Были принято решение их использования. Для этого пришлось подгонять всего одну лапку, а еще два крепления были смонтированы из стальной Г-образной пластины. Под датчик включения вентилятора был вырезан укороченный пластиковый патрубок от «Газели».

На втором этапе были распаяны контакты, проведена проводка и произведена проверка работоспособности. Также были установлены реле от 3110, датчик от альфа-ромео и кнопка дублер от «Газели», которая была установлена на торпеду между рулевым колесом и ЦПС.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей