- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
5-07-2011 Красный дубль Ferrari
рубрика: Автомобили
Каждую новую модель знаменитой компании её поклонники ждут с нетерпением. Ferrari, пожалуй, единственная из автомобильных фирм, к которой проявляется подобный интерес. И как сообщают Формула 1 новости на Парижском автосалоне была представлена модель F430, а на Детройтском - Super-america. Первый автомобиль относительно доступен. Ему предстоит нести славу марки на протяжении грядущего пятилетия. Он оснащён V-образным 8-цилиндровым двигателем, установленным позади салона. Это мотор нового поколения, обеспечивающий машине выдающиеся удельные показатели: 114 л.с. на 1 литр рабочего объёма (суммарная мощность составляет 490 л.с.) и 2,8 кг снаряжённой массы, приходящиеся на каждую лошадиную силу. Кузов Ferrari F430 - это "берлинетта", как называют его итальянцы, т.е. купе.

Красный дубль Ferrari


Вторая машина имеет кузов "барчетта", в переводе - "лодочка". Так итальянцы нарекли спортивные открытые автомобили. Superamerica - автомобиль классической компоновочной схемы, с передним двигателем и задними ведущими колёсами. В его основе - уже выпускаемая модель 575 Maranello. Правда, мощность мотора V12 увеличили с 515 до 540 л.с. Изюминка машины - её убираемая стеклянная крыша, не сравнимая ни с чем по простоте своего устройства. Патент на крышу получил в 2003 году владелец независимой инжиниринговой фирмы Fioravanti Slr. Леонардо Фиораванти. Его идея заключалась в том, что крышу не нужно складывать и прятать в багажник. Достаточно повернуть её вокруг оси и положить на крышку багажника сверху. Фиораванти запатентовал даже не это, а "крышу, ось вращения которой совпадает с осью поворота крышки багажника". Сразу вспоминается знаменитая формула патента швейной машинки Зингера "на иголку с отверстием у острия". И попробуй такой патент обойди! Крыша конструкции Фиораванти свободна от сложного механизма, применяемого в распространённых складных крышах. Отсюда и беспрецедентное время, за которое её можно убрать, - всего 10 секунд! Компания Ferrari приобрела у Фиораванти право на патент и теперь намерена была выпустить 500 автомобилей Superamerica, многие из которых были распроданы задолго до начала производства машины.

Интересно, что сеньору Фиораванти, в прошлом главному конструктору кузовной компании Pininfarina, принадлежит самое большое число собственноручно разработанных Ferrari - 8 моделей! Более того, Леонардо Фиораванти был в хороших отношениях с Энцо Феррари, и год проработал у него главным конструктором. Увы, коммендатторе Феррари спустя время скончался...

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей