- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
24-07-2013 Грузоперевозки: из чего складывается тариф?
рубрика: В дороге
Перевозка опасных грузов автомобилями – самый популярный в России способ транспортировки. Да и в других странах его не чураются. Но порой клиенты сетуют, что стоят автоперевозки многовато.

На стоимость транспортировки влияют немало разных факторов. Из чего слагается цифра в договоре, обозначающая стоимость автоперевозки, мы сейчас узнаем.

Грузоперевозки: из чего складывается тариф?


Итак, какие факторы образуют стоимость автомобильных перевозок?

1. Расстояние. Чем дальше, тем дороже, тем больше тратится времени и горючего, плюс – возрастает зарплата водителя.
2. Вид доставки груза по времени. Текущие доставки, конечно, дешевле срочных.
3. Вес груза и его объем. Чем больше эти показатели, тем большей грузоподъемности нужна машина. Соответственно, нужно и больше денег, чтобы оплатить доставку. А небольшие партии товаров лучше перевозить, пользуясь услугой перевозки сборных или попутных грузов. Тогда вы заплатите лишь за место, занятое вашим имуществом, а не за машину целиком.
4. Тип груза. Если он опасный, скоропортящийся или очень хрупкий – транспортировка станет дороже, так как требуются особые условия.
5. Тип транспорта. Конечно, крупногабаритные, тяжеловесные или длинномерные грузы надо возить на особых машинах, иногда – с сопровождением или по специальному разрешению от властей. А еще нужны водители с особой квалификацией, а им – «особая» зарплата.
6. Страховка груза. Ее может оформить сам грузовладелец или компания-перевозчик. Но платить все равно придется.
7. Открытие визы и растаможка грузов – при международных перевозках.

И еще. Разбитые дороги в России «убивают» автомобили быстрее, чем германские или американские автобаны. Ремонт нужен чаще, из-за ям и колдобин, а также грязных дорог приходится медленнее ехать или выбирать наиболее нормальные дороги, увеличивая километраж. По статистике, плохие дороги 2накручивают» на услуги и товары примерно 20% от их стоимости. Вроде бы, официально состояние дорог не включают в ценообразование, но на деле дороги удорожают все товары – а с ними и нашу жизнь.

На доставке груза можно сэкономить, обратившись к частникам. Но, скорее всего, у них нет лицензии, они не страхуют грузы, а машины не в самом надежном техническом состоянии. Так что такая экономия может обернуться проблемами. Заказ перевозки в транспортной компании – всегда самый надежный вариант.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей