- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
21-08-2012 Доставка грузов морским транспортом
рубрика: В дороге
Доставка грузов морским транспортом


Известно, что доставка грузов из Италии морским транспортом зачастую является довольно выгодным и неприхотливым в плане вида груза типом грузоперевозки. Дешевизна доставки груза обеспечивается высокой вместимостью транспортного судна.

Из самых явных преимуществ можно сразу назвать возможность доставки груза на любой континент, большие возможности работы со стандартными, с негабаритными, с тяжеловесными грузами, чего нельзя сказать о других видах транспорта, использующегося для грузоперевозок.На ряду с нестандартными грузами и прочим, на морском транспорте можно перевозить опасные грузы, при этом риск чрезвычайных ситуаций гораздо ниже, чем при перевозке на иных видах транспорта по земле или по воздуху. В общем случае, низкий риск повреждения груза есть действительно очень важная и выделяющаяся черта этого типа транспортировки.

В общем случае, грузы разделяются на классы по типу перевозки в зависимости от типа груза.
Твёрдые грузы, не являющиеся автотранспортом и другой автомобильной техникой, такой, как трактора, комбайны и прочее, перевозятся в специальных контейнерах, имеющих разные объёмы и подбирающиеся под габариты груза.
Сыпучие грузы, среди них песок, цемент, уголь, различного рода удобрения, щебень и прочее транспортируются на специальных судах.
Автомобили, тракторы, комбайны транспортируются без контейнеров.
На сегодняшний день грузоперевозки морским транспортом осуществляются в соответствии с тремя формами, это трамповые перевозки, линейное судоходство и смешанная форма, или, иными словами, регулярное трамповое судоходство.

Под трамповым судоходством подразумеваются перевозки на основании договоров между судовладельцем и фрахтователем. В рамках такой сделки судовладелец и фрахтователь договариваются об условиях поставки груза в конкретный порт и о стоимости фрахта судна. Этот тип транспортировки груза морским транспортом в основном применяется для перевозки массовых грузов, партий различного товара и тому подобного.

Линейное судоходство представляет собой рейсовые поездки морского транспорта, установленные расписанием и являющихся регулярными. Все тарифы в данной форме транспортировки заранее прописаны и определяют стоимость перевозки того или иного груза.

Смешанная форма судоходства, или регулярное трамповое судоходство подразумевает грузоперевозки по «челночной» или «маятниковой» схеме. На сегодняшний день более 60% грузоперевозок морским транспортом осуществляется именно по схеме регулярного трампового судоходства
«Маятниковая» или «челночная» схема перевозки представляет собой некоторую форму однотипной перевозки. То есть для случая регулярного трампового судоходства это означает, что множеству фирм необходимо перевезти в один и тот же порт схожие по условиям хранения грузы. В таком случае они договариваются, заказывают один рейс на всех сразу и совместно его оплачивают.

Транспортировка грузов морским транспортом в основном является мультимодальной, то есть включает в себя иные виды транспортировки, с помощью которых осуществляется доставка груза в порт и отправка из порта до конечной цели.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей