- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
18-02-2013 Советы автолюбителю
Если на автомобиле установлено штатное головное устройство с кодировкой (автомагнитола, СD-ресивер, DVD-проигрыватель и т.д.), то при отключении питания (обесточивании АКБ) аудиосистема может заблокироваться и включится только при последующем введении кода. Поэтому нужно знать код, который обычно наненесен на карточку, прилагаемую к комплекту документов автомобиля или магнитолы.

Не стоит превышать грузоподъемность автомобиля, указанную в технической документации. Перегрузка приводит к снидению ресурса шин и деталей подвески, к потере курсовой устойчивости и деформации деталей кузова.

Советы автолюбителю


На дорогах с плохим покрытием (или ямами) нужно двигаться с минимальной скоростью, чтобы избежать повреждения подвески и колесных дисков. Пробои амортизаторов могут привести к их повреждению, а сильные удары – к деформации деталей ходовой части и нарушению углов установки колес.

Заявленный производителем ресурс автомобиля достижим только при условии своевременного выполнения плановых и регламентных работ, причем в полном объеме. Это относится как к сменам горюче-смазочных материалов (мотороного масла, масла в КПП, тормозной жидкости и т.д.), так и к других деталей – свечей зажигания, фильтров, тормозных колодок, стеклоочистителей и т.д.

Даже при эксплуатации в слякотную погоду нужно учитывать, что для безопасности движения фары, задние фонари, подфарники и номерные знаки должны быть чистыми. По этой причине нужно всегда возить с собой немного воды или незамерзающей жидкости. Грязные фары светят в несколько раз хуже, чем необходимо, а нечитаемые номера могут стать причиной остановки и штрафа со стороны сотрудника ГАИ.

Перед дальней поездкой нужно обязательно проверить состояние запасного колеса, а также наличие балонного ключа и домкрата. Также перед поездкой свыше 100 км нужно проверить давление в остальных шинах и уровень масла в двигателе.

Многие водители забывают, что на автомобилях с гидроусилителем руля и вакуумным усилителем тормозной системы при выключенном двигателе рулевое управление и тормоза работают намного хуже, вынуждая прикладывать к ним повышенные усилия. По этой причине во время буксировки автомобиля нужно нажимать на педаль тормоза гораздо сильнее.

Во время проверки работоспособности свечи зажигания классическим методом (свеча вывернута и прижата к массе автомобиля), надежный контакт свечи с «массой» обязателен, поскольку при появлении дополнительного искрового промежутка возможнен пробой модуля зажигания или блока управления двигателем.

Если высоковольтные провода на запущенном двигателе стали «светиться» в темноте «северным синянием» (характерное искрение сине-фиолетового цвета), высоковольтные провода требуют срочной замены, поскольку практически вышли из строя.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей