- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
6-12-2010 Нас ожидает повышение страховых тарифов по ОСАГО.
рубрика: Новости
По мнению большинства специалистов в области страхования, при существующих страховых тарифах, в течении 2-3 лет выплаты по ОСАГО существенно превысят сборы премий по страхованию. Этого момента может не пережить часть участников рынка, кто-то уйдёт с рынка, отказавшись от лицензии, кто-то просто напросто разорится из-за огромных выплат по убыткам. Если государство в ближайшее время не сможет осуществить увеличение стоимости полиса ОСАГО, то даже крупнейшим страховым компаниям страны придётся разрабатывать механизм субсидий и дотаций, чтобы они могли оказывать для автовладельцев услуги по обязательному страхованию, в противном случае деятельность компаний по ОСАГО, будет напоминать оказание помощи населению на безвозмездной основе. В первые полгода 2010 года сборы по ОСАГО возросли на 13%,что составило 38,7 млрд. рублей и за точно такой же период выплаты по страховым случаям увеличились на 22%, до 21,4 млрд. руб. Также отмечается рост заключённых договоров на 8 %, а число урегулированных случаев на 20 %.

В некоторых субъектах Российской Федерации выплаты страховки по ОСАГО уже больше размера собранной страховой премии. Это относится к дальним районам страны - Уральский, Сибирский, Дальневосточный регионы являются убыточными для подавляющего числа страховых компаний. Общероссийские компании прекращают предоставление услуг по ОСАГО в Якутии, Челябинской, Свердловской областях и др. субъектах.
В результате опроса, проведённого агентством «Интерфакс-АФИ», выяснилось, что в Мурманской, Свердловской, Ульяновской областях, республиках Дагестан, Татарстан, Башкирия убыточность страховых компаний по выплатам страховых премий по ОСАГО превышает цифру в 77 процентов. Законом об ОСАГО предусмотрены 23 процентные расходы на дела страховой компании и обязательные отчисления в гарантийные фонды, но с учётом 77 % выплат, фактически обозначает рентабельность в ноль процентов.

Поэтому многие специалисты-страховщики, считаю, что созрела необходимость корректировки территориальных поправочных коэффициентов и базовых страховых тарифов, конкретно по категориям транспортных средств, что в свою очередь должно спровоцировать выравнивание убытков страховым компаниям. Необходимо предусмотреть новый поправочный коэффициент, чтобы был инструмент ежегодной корректировки тарифов на ОСАГО, с учётом регионального расположения страховщика, уровней инфляции на запчасти, услуги на ремонт в каждом из регионов.

Следует отметить, что одним лишь повышением страховых тарифов нельзя исправить непростую ситуацию на рынке страхования, которую мы наблюдаем в настоящее время. Параллельно необходимо продолжать пропаганду безопасности дорожного движения, ужесточение и неотвратимость наказания за административные правонарушения в области дорожного движения, мошенничестве, создание более качественных дорог, законодательного закрепление статуса аварийного комиссара, создание единой методики по расчётам и оценке стоимости ремонта автомобильных транспортных средств.

Страховая компания Росгосстрах

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей