- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
19-11-2012 Помощь автоюриста
рубрика: Комплектующие
Когда совершается то или иное дорожное правонарушение, то в соответствии со статьей 28.3 КоАП РФ должностное лицо, а именно сотрудник ГИБДД выполняет ряд действий, которые необходимо знать. Так, например, лишение водительских прав за встречку начинается с того, что сотрудник ГИБДД составляет протокол административного правонарушения. Это самый важный и ответственный момент, который может многое изменить. После составления протокола у нарушителя забирается водительское удостоверение, а в случае необходимости могут быть приняты куда более серьезные меры, например, отстранение от управления, прохождение освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и даже задержание транспортного средства. При этом нарушителю выдается временное водительское удостоверение.


Спустя какое-то время водитель получает повестку о необходимости явиться в суд для дальнейших разбирательств по делу об административном правонарушении. Процесс составления протокола важен тем, что, в нем каждая мелочь играет решающую роль. К нему следует относиться с должным вниманием и серьезностью. В таком случае Вам удастся избежать многих нежелательных последствий. В протокол заносится дата и место составления, должность и фамилия, а также инициалы должностного лица, которое составляло протокол. Помимо прочего протокол содержит сведения о нарушителе, а также его письменные объяснения. Для многих людей лишение водительского удостоверения может привести к потере дохода, поэтому оставшись без прав, они готовы на все, чтобы их вернуть.


И в данном вопросе помогает автоюрист или специалист по работе с водителями. Необходимо отметить, что неправильно составленный протокол – это возможность изменить ситуацию, поэтому данный аргумент действует в пользу возвращения водительских прав. После того, как сотрудник ГИБДД закончил составление протокола, он должен разъяснить водителю его права и обязанности. Об этом также ставится соответствующая пометка в протоколе. Нарушитель должен в обязательном порядке поставить свою подпись. В данном моменте следует быть крайне внимательным, а именно тщательно убедиться в том, что данные, внесенные в протокол, отвечают действительности. Ставя подпись, нарушитель подтверждает согласие со всем, что изложено в документе. Стоит также отметить, что подписание протокола об административном правонарушении является важным этапом возбуждения административного дела, которое в последствие должно быть рассмотрено в суде.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей