- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
25-07-2012 Новинка от KIA
рубрика: Автомобили
Что бы многие ни говорили, а внешний вид автомобиля по первым картинкам оценить довольно трудно. Порой мнения просто ошибочны. Но когда автомобиль предстаёт перед нами вживую – все сомнения сразу же рассеиваются. Примером этому может послужить новый концепт KIA Ray.

Новинка от KIA


Многим людям, увидевшим первые фото в сети, могло показаться, что передняя часть автомобиля получилась не особенно выразительной. Чего не скажешь о корме. Но корейская компания развеяла все сомнения, представив автомобиль на автосалоне в Чикаго. И конечно, другого решения и быть не могло – пустить автомобиль в серийное производство. Многие люди уже догадываются, что не всё, что было на концепте, будет и на серийном автомобиле. Жаль, конечно! Но что поделать? На фоне конкурентных моделей других компаний, таких как Prius и Insight, KIA Ray обладает более спортивным обликом. Вполне возможно, что такие формы помогут заставить людей покупать гибридные автомобили. Стоит отметить, что KIA Ray построен на платформе всем известного и успешного Cerato. Ведь купить Kia Cerato все мечтали. Следовательно и этому автомобилю обеспечен большой спрос. Нельзя не упомянуть и о множестве различных новшеств представленных на концепте. Руль автомобиля полностью электронный и похож на штурвал, управление машиной передаётся непосредственно через провода, а в панорамную крышу встроены солнечные батареи, причём вырабатываемой энергии, вполне достаточно для системы освещения и климатической установки. Для отражения солнечных лучей и снижения нагрузки на климат-контроль салон выполнен в белом цвете. Колёса с низким сопротивлением качению имеют 20-дюймовые диски и соответствующие шины.

Задние двери открываются так же как у ретро-автомобилей, в обратную сторону. Что же касается панели приборов – то одно слово, точно описывающее её внешний вид и весь функционал – космос. Силовая установка заслуживает отдельного рассмотрения: это гибрид бензинового мотора объёмом 1,4 литра с прямым впрыском топлива и мощностью в 153 лошадиные силы, и электромотора имеющего мощность в 78 кВт. Соединяет эти 2 агрегата сложная вариаторная трансмиссия.

KIA Ray обладает передним приводом, причём в зависимости от ситуации, моторы могут работать как в паре, так и по отдельности. Запас хода у электротяги составляет 80 километров. Причём бензиновый двигатель будет изредка подключаться, работая в режиме Plug-In. Расход топлива при этом составит в среднем 1.2 литра на 100 км. Но когда оба мотора работают в паре, то средний расход составляет уже 3 литра бензина на 100км. Использование гибридной установки в полном режиме обеспечивает запас хода 1200 километров. Остаётся только ждать премьеры.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей