- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
13-07-2012 Индийский автомобиль Tata Nano. Дешево и сердито.
рубрика: Автомобили
Авто, класса «А» (городского типа) Tata Nano в 2008 году презентовал Ратан Тата – 73-летний владелец Tata Motors. Автомобиль в Нью-Дели на презентации собрал вокруг себя достаточно много пар глаз. Еще бы, маленькая компактная, как ее еще называют «игрушечная машинка» имеет небольшие размеры, к примеру, ее длина - 3,29 м, но в ней могут вместиться четыре человека. Правда, некоторыми удобствами пришлось пожертвовать, например, отсутствует кондиционер, багажник, радио и зеркало заднего вида со стороны пассажира. На приборной панели разместились всего три индикатора: показатель уровня бензина, масла, а также спидометр. Изготовлена машина из листового железа, пластик не использовался. Но, так или иначе, производители отвечают за безопасность авто, так как он прошел все необходимые тесты. Кстати, авто способно максимально разогнаться к 100 км/час.

Конечно, это неплохой вариант для людей, которые не в состоянии отдать солидную сумму денег на автомобиль. К тому же, авто это достаточно экономичное, «кушает» мало бензина, но в то же время - в автомобиле не соблюдены некоторые европейские стандарты безопасности. Еще бы, а какое авто вы хотели за 2.500 $? К слову, этот автомобиль очень популярен в Индии, его предлагали как главный приз в лотереях, которые проводились между участниками программы стерилизации населения.

Индийский автомобиль Tata Nano. Дешево и сердито.


Приедет ли Tata Nano в Европу?
Приедет, по крайней мере, так обещают производители. А случится это в 2012 году. Дело в том, что у этого авто есть некоторые погрешности, к примеру, горловина бензобака находится спереди, под кузовом. В Европе это недопустимо, поэтому будут проведены некоторые усовершенствования. В Tata Nano Europa добавится антиблокировочная система тормозов, а также удлинится кузов на 20 см. К тому же, европейские стандарты также требуют добавления подушек безопасности в авто, и настойчиво советуют сделать авто более экологичным. Соответственно цена 2.5 тыс. $ не «приедет» в Европу, так как эти усовершенствования потребуют увеличения стоимости.

Планы на будущее.
То что, это не первый, и тем более не последний автомобиль ультра – демократичного класса - это факт. В Индии есть и материалы, необходимые для изготовления машин, и дешевая рабочая сила, к тому же компания Ford рассказала о том, что она желает вложить в производство этого авто пол млрд. долларов. Это значит, что мощности автомобильных заводов будут усиливаться, рынок будет развиваться, а автомобили буду покупаться. Еще бы, люди в Индии не избалованны роскошью итальянского Maserati или британского Bentley, авто, которые считаются одними из самых престижных и дорогих автомобилей мира.

На страницах сайта http://www.tonnag.com/ Вы еще больше найдете интересной информации об автомобилях ТАТА.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей