- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
30-10-2011 Обзор автомобиля Kia K2
рубрика: Автомобили
Порадовать автолюбителя может только удобство, скорость, дешевое авто-обслуживание, минимальное количество поломок, хороший вход в повороты и многое другое. Эти и многие другие характеристики включает в себя новая серия К2 автомобилей от фирмы Kia, которая недавно появилась и в России.

Конечно же, многим интересно, почему именно это серия, а не Рио, который был предназначен для Штатов, созданный на основе европейского хэтчбека.
Приоткрывая тайну, К2 по своей характеристике - является частичной копией Hyundai Verna, более знакомый в России под названием Solaris. Задолго до появления этой серии уже было известно, что производителем отечественной серии автомобилей Рио будет тот же завод, что и вышеупомянутого бестселлера. И это было понятно, лишь смотря на идентичность структуры кузова машин обоих серий.

Обзор автомобиля Kia K2


Ясно, что машина от Kia и автомобиль под маркой Hyundai не отличаются друг от друга ни по своей габаритной, ни по пропорциям. Та же линия крыши, капот таких же форм, треугольные заглушки на крыльях, перед передними дверями.

Но разница все же есть, даже посмотрев, например, на злой характер Рио и агрессивность - основанную на облицовке радиатора являющейся более крупной, присутствие характерной шраеровской "гантели" и ломаной подштамповке сбоку. Когда как Solaris в свою очередь с более динамичными струящимися линиями.
Но есть и более важные основательные отличия.

Например, правильная прямоугольная форма багажника Kia сделана за счет разъемных задних фонарей. У Hyundai же он заужен в нижней части, что отнюдь не облегчает процесс погрузки габаритных вещей. Кстати, объем грузового отсека, невзирая на равенство внешних размеров у новинки тоже больше - на целых 45 л. Кроме того, дублеры указателей поворотов Рио размещены на передних крыльях "мини-жабрах". Это хуже с точки зрения восприятия (особенно для водителей стоящих рядом на перекрестке машин) по сравнению с повторителями в наружных зеркалах заднего вида (как это сделано на всех Solaris).

Всего комплектаций у нового Kia Rio предусмотрено четыре: Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Это на на одну меньше чем у Седана Hyundai Solaris(не путать с хэтчбэком, у которого их тоже четыре). Но тут есть нюанс: если у последнего в базе машина совсем пустая, и кондиционер нельзя установить даже за доплату, то у детища Питера Шрайера он имеется даже в самой бедной версии (как впрочем, и ABS, и подушка безопасности для сидящего спереди пассажира). Легко сплавными дисками штатно комплектуется уже предпоследняя версия Prestige, в то время как у Solaris в схожей ситуации их необходимо докупать. Согласитесь, весомые аргументы в пользу Rio! Впрочем, имеет смысл дождаться объявления ценника и тогда делать выводы.

Вам необходимо перевезти негабаритный груз, чтобы цены были доступные и грузоперевозчик оказался надежным? Тогда можем порекомендовать Вам компанию «НЕВА ТРАНСС», которая соответствует всем этим требованиям.
г. Москва, ул. Дубнинская, д.83
Телефон: +7(499)900-58-55

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей