- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
12-09-2012 Легендарная Чайка
рубрика: Авто
История автомобилей ГАЗ берет свое начало еще в 30-х годах в эпоху Советской власти. Подписав соглашение с известной американской автомобильной компанией Форд, советское правительство положило начало строительству в Нижнем Новгороде своего собственного завода. Американская компания обязалась спроектировать сам завод, предоставить необходимое оборудование и обучить будущих работников автомобильного завода. Согласно контракту в течение последующих пяти лет Форд Моторс был обязан оказывать всякую техническую поддержку. 


Первые автомобили изготовлялись по чертежам из зарубежья, однако в них вносились свои коррективы. Так как дорожное покрытие требовало неприхотливых и выносливых автомобилей. Было налажено производство легковых и грузовых автомобилей. В дальнейшем был налажен выпуск легендарной  советской Чайки. Этот автомобиль был доступен поначалу лишь партийным чинам и  считался автомобилем представительского класса, выпускался в кузове седан. Ограниченно был налажен выпуск лимузинов и кабриолетов. Повышенная комфортабельность, оснащение на современно уровне всегда придавало интерес правительства именно к этой модели. 

Легендарная Чайка


Поэтому обычным автолюбителям купить ГАЗ было просто не по карману. 90-е годы ознаменованы выпуском новой модели ряда Волга, а именно ГАЗ 3110. Салон соответствовал недорогим иномаркам. Двигатель обладал мощностью в 100-150 лошадиных сил. Продажа ГАЗа осуществляется во многих странах мира.  Сейчас Автомобилестроительная компания “Группа ГАЗ” в своем составе содержит почти двадцать предприятий в различных регионах страны. Они осуществляю выпуск не только легковых автомобилей. Налажен выпуск и сбыт тяжелых и среднетоннажных автомобилей, дорожной техники, автобусов, спецтранспорта, а также комплектующих. По направлению деятельности компания была и разделена на шесть составляющих. По мимо этого активное направление в деятельности компании лежит сотрудничество с мировыми лидерами в области производства комплектующих. На продажу большого количества автомобилей марки ГАЗ Украина ответила расширением сервисных центров и усилением поставок автокомплектующих.


Начало и середина 2011 года ознаменована подписанием контрактов с американской компанией GM по сбору модели новой модели Chevrolet Aveo, а также контракта с компанией Volkswagen по промышленному сбору ряда моделей этой марки.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей