- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
17-08-2010 10 млрд.рублей на продление программы утилизации, обещанные еще в июне, выданы премьером
рубрика: Новости
Обещанные 10 млрд.рублей еще в июне 2010 года на продление государственной программы утилизации только сегодня поступили. Потому как только сегодня Премьер-министр Владимир Путин, после личной встречи с Виктором Христенко, министром промышленности и торговли РФ, подписал постановление об их выделении. Но так как объявление о выделении данной суммы на продление программы утилизации автохлама «второй волны» планировалось получить еще в июне сего года, то и выдача сертификатов участников данной госпрограммы началась с 1 июня.

Перед самым началом «второй волны» утилизации Алексей Рахманов (директор Департамента автопрома и сельскохозяйственного машиностроения Минпрома и торговли Российской Федерации), заверил, что второй этап утилизации не будет иметь ограничений во времени. Окончанием послужит день окончания выделенных на ее организацию средств. Итогом I и II этапов государственной программы утилизации стало оформление порядка 213 000 свидетельств, выделенных же денег на продление данной программы (10 млрд.рублей) должно хватить до конца текущего 2010 года. Также Алексей Рахманов отметил, что продление программы утилизации и в 2011 году увеличит реализацию продукции отечественного автопрома еще на 5%.

Стартом государственной программы утилизации «первой волны» стало 8 марта текущего 2010 года. Причем первые 200 000 сертификатов по 50 000 премиальных каждый «разошлись» за срок менее 3,5 месяцев, где самые «горячие» дни доводили показатель оформления сертификатов до 35 000 в день.

Но дилеры автокомпаний, официально признанных участниками данной компании «раздают» премиальные (например: масло Lotos для техники Komatsu) из «своего кармана» и затем ждут компенсации своих расходов со стороны государства. Примером погашения такого рода задолженности РФ перед дилерами являлось подписание Виктором Христенко, Министра промышленности и торговли, приказа о возмещении задолженности дилерам. Документ являлся гарантом выплаты задолженности 154 дилерам, образовавшейся за текущий 2010 год, и составлявшей сумму в 269,65 млн.рублей.

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей