- меню сайта
- вход/регистр.
- ?    опрос сайта
Как вы относитесь к тюнингу ?



- Proтюннинг
8-07-2010 Топ-10 вопросов об аэрографии
рубрика: Аэрография
Невзирая на то, что для многих отечественных автолюбителей аэрография как вид внешнего тюнинга давно уже перестала быть тайной за семью печатями, отдельные белые пятна, связанные с данным понятием, все же имеют место быть. Учитывая это, с помощью данной статьи постараемся ликвидировать “вопиющую неграмотность” в форме ответов на самые популярные вопросы об аэрографии.

Топ-10 вопросов об аэрографии


Вопрос №1. Какие элементы кузова автомобиля могут быть украшены с помощью аэрографии? Ответ. Как правило, речь может идти о капоте, багажнике, дверях, а также передних и задних крыльях авто. Если автомобиль подвергают “глубокой” аэрографии, то в этом случае вдобавок ко всему расписаны могут быть крыша, внешние боковые зеркала, колесные диски и даже бампер. У владельцев внедорожников особой популярностью пользуется аэрографический тюнинг пластикового колпака внешней запаски.

Вопрос №2. В каком состоянии должен находится автомобиль, претендующий на “апгрейд” с помощью аэрографа? Ответ. В месте нанесения изображения должны отсутствовать вмятины и ржавчина. Если эти требования соблюдены, остальные дефекты будут успешно устранены в тюнинг-ателье.

Вопрос №3. Какие существуют типы рисунков? Ответ. В кругу специалистов принято считать, что изображения, наносимые на автомобиль посредством аэрографа, подразделяются на коммерческие и любительские (некоммерческие). Коммерческие рисунки включают в себя рекламу торговых марок (фирм, компаний и т.д.) или конкретной продукции субъектов хозяйствования.
Что касается любительской тематики в сфере аэрографии, то она воистину впечатляет, поскольку фантазия любого человека не знает границ. В наши дни особой популярностью у автомобилистов пользуются следующие темы и стили: “природа”, “индастриал”, “эротика”, “милитари” и другое.

Топ-10 вопросов об аэрографииТоп-10 вопросов об аэрографииТоп-10 вопросов об аэрографии

Вопрос №4. Какова долговечность аэрографического шедевра? Ответ. Скажем так, если за роспись отвечали мастера своего дела, которые работают в профессиональном тюнинг-ателье (студии), то можно не сомневаться в том, что рисунок будет радовать глаз ровно столько, сколько и базовая краска кузова. Отметим также, что аэрография не боится “водных процедур” или полировки. Вместе с тем, она подвержена коррозии. Кроме того, если рисунком покрыта нижняя часть авто, то песок, камни и прочие дорожные элементы будут, чего греха таить, портить изображение. Есть еще один нюанс – со временем аэрографический рисунок способен терять свой первозданный облик, выцветая под воздействием солнечных лучей.

Вопрос №5. Каким образом можно продлить жизнь первоначального качества рисунка? Ответ. Во-первых, каждый водитель должен стремиться к аккуратной езде с тем, чтобы свести к минимуму риск механического повреждения рисунка. А, во-вторых, не стоит забывать о том, что изображение прослужить дольше, если за ним регулярно ухаживать с помощью специальных защитных полиролей.

Вопрос №6. Каким образом можно обновить или “освежить” изображение? Ответ. Для этого автомобилисту стоит обратиться в студию аэрографии или тюнинг-ателье (причем не обязательно в то, где рисунок наносили). Известны примеры, когда владелец “разукрашенного” авто пытается самостоятельно подкрасить незначительные царапины на рисунке. К сожалению, собственными силами это можно сделать аккуратно не всегда. Помните об этом!

Вопрос №7. Можно ли в будущем изменить изображение? Ответ. Конечно, внесение изменений возможно. Например, к первоначальному рисунку иногда добавляют какой-то новый элемент или меняют цвет/яркость фона. Бывает и так, что аэрографическое изображение полностью заменяют другим.

Вопрос №8. Если художественный шедевр надоест, можно ли вернуть автомобилю изначальный вид? Ответ. Если чувствуете, что со временем рисунок может разонравиться, не забудьте предупредить об этом специалиста, который занимается аэрографией. Дело в том, что сегодня широко практикуется аэрография посредством смывающихся красок. Изображение, нанесенное с их помощью, устраняется без особых трудностей.

Топ-10 вопросов об аэрографииТоп-10 вопросов об аэрографииТоп-10 вопросов об аэрографии

Вопрос №9. Правда ли, что аэрография отпугивает угонщиков? Ответ. Правда, но лишь отчасти. Если преступники в качестве объекта посягательства выбирают довольно распространенную марку автомобиля, то в этом случае (при прочих равных) угнана будет машина без особых аэрографических примет. Когда же речь идет об эксклюзивном авто, которое к тому же угоняется под заказ, то вряд ли индивидуальный рисунок сможет помешать злоумышленникам. Имеет значение и размер изображения. Авто с обильной росписью имеет больше шансов избежать угона, нежели машина с едва заметным аэрографическим элементом.

Вопрос №10. Каково “отношение” ПДД к аэрографии? Ответ. Согласно правилам дорожного движения к аэрографии выдвигается два основоположных требования. Во-первых, рисунок не должен копировать или очень напоминать опознавательную символику ведомственных авто (например, автомобили ДПС). Во-вторых, в документации автомобиля должно быть отмечено, что он располагает индивидуальным рисунком.

Надеемся, что небольшой ликбез в нашем исполнении поможет вам лучше разобраться в некоторых тонкостях, связанных с аэрографией!


Для чего используют автомобили ГАЗель от "Группы ГАЗ"?! Например, при оказании услуги грузоперевозки газель, различных модификаций, очень часто используют в компании Kraft. Надежные автомобили в отличном состоянии, низкие цены по Москве и быстрые сроки при осуществлении перевозок. Рекомендуем!
Телефон: 8 ( 495 ) 542-36-85

Источник: Gaztuning.ru

- Похожие новости
- Услуги и предложения


Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
- Мнения людей